Детская железная дорога на Сахалине будет реконструирована.


Дата публикации:

Старое здание, расположенное на станции «Комсомольская», было построено еще в 1954 году и теперь уже не справляется с качественной подготовкой кадров.



Реконструкция детской железной дороги Южно-Сахалинска начнется уже совсем скоро. В планах – снос старого здания, построенного еще в 1954 году и расположенного на станции «Комсомольская», и строительство нового, с сохранением архитектуры, сообщил РИА SakhalinMedia заместитель начальника Дальневосточной детской железной дороги в Южно-Сахалинске Павел Юдаев.



Здание станции, расположенное в городском парке Южно-Сахалинска, было построено в середине прошлого века. В зимний период юные железнодорожники проходят обучение в зале ожидания станции, который для этой цели был оснащен партами и доской. Естественно, что для повышения качества и эффективности учебного процесса, необходимы новые комфортные условия и техническое оснащение.



В плане реконструкции – строительство нового здания, в котором будут предусмотрены учебные классы. По словам Павла Юдаева, архитектура прежнего здания будет сохранена.



— В этом году планируются проектно-изыскательские работы. В 2014 году будет отремонтировано депо детской железной дороги, а затем намечено строительство нового здания. ОАО «РЖД» выделило около 165 млн рублей на реконструкцию Дальневосточной детской железной дороги в Южно-Сахалинске, — рассказал Павел Юдаев.



Обучение на базе Дальневосточной детской железной дороги в Южно-Сахалинске на данный момент проходят около 250 школьников из разных уголков Сахалина. После изучения теории, они сдают экзамен, по итогам которого получают допуск к летней практике. Во время практики каждый может попробовать себя в роли работника железной дороги – проводника, машиниста, дежурного по вокзалу или перрону. Многие из тех, кто в школьные годы занимался здесь, связали свою судьбу с железной дорогой.



http://news.mail.ru/inregions/fareast/65/society/12679393/

Новость предложена пользователем: Громов Евгений