Как обеспечивается мотивация и стимулирование работников Юго-Восточной дирекции инфраструктуры.


Дата публикации:

Не только кнутом, но и пряником: Как обеспечивается мотивация и стимулирование работников Юго-Восточной дирекции инфраструктуры.



С выходом из состава железной дороги структурные подразделения Юго-Восточной дирекции инфраструктуры фактически были лишены права на поощрение сотрудников за работу в сфере охраны труда, несмотря на то, что оно предусмотрено соответствующим стандартом «Система управления охраной труда в ОАО «РЖД». Общие положения».



В связи с этим перестали распространяться действия приказов о проведении постоянно действующих смотров-конкурсов «Лучший инженер по охране труда», «Лучший кабинет по охране труда», «Лучший уполномоченный по охране труда» и «Лучшее предприятие по обеспечению безопасности труда». Ранее предусматривались единовременные денежные премии и ежемесячные надбавки к должностным окладам лучшим инженерам и уполномоченным по охране труда структурных подразделений, а также денежные премии для предприятий на приобретение технических средств, обеспечивающих безопасность труда.



Безусловно, эти меры дополнительной мотивации и стимулирования работников были направлены на привлечение внимания руководства структурных подразделений к вопросам охраны труда. Победить в смотрах-конкурсах без участия руководителей было невозможно. Основные показатели, которые влияли на победу в конкурсах, отражали оценку степени участия и эффективности проводимой работы на всех уровнях (инженеры по охране труда, коллективы и руководство структурных подразделений).



С момента выхода из состава железной дороги служба охраны труда и промышленной безопасности Юго-Восточной дирекции инфраструктуры проводит работу по восстановлению права работников на утраченные дополнительные поощрения.



Определённые результаты уже достигнуты. 22 марта с. г. начальник Юго-Восточной дирекции инфраструктуры Сергей Богатырёв подписал приказ «О проведении постоянно действующего смотра-конкурса на «Лучшего инженера по охране труда»». Согласно приказу в дирекции на основании представлений руководства структурных подразделений и отраслевых хозяйств будут определяться три призовых места для лучших инженеров по охране труда. Награда победителям – единовременная премия в размере 75 процентов месячного должностного оклада и ежемесячная надбавка в размере 10 процентов. К смотру-конкурсу не будут допускаться работники структурных подразделений, где были допущены случаи производственного травматизма.



Также подготовлены и проходят процедуру согласования ещё два приказа – о проведении смотров-конкурсов «Лучший уполномоченный по охране труда» и «Лучшее предприятие по обеспечению безопасности труда». Они направлены на дополнительную мотивацию и стимулирование работников дирекции за работу по охране труда.



Алексей Чернавский



http://www.gudok.ru/zdr/167/?ID=897882&archive=30452

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ