Юго-Восточная дирекция по ремонту тягового подвижного состава лучшая на сети.


Дата публикации:

Поступательное движение: Юго-Восточная дирекция по ремонту тягового подвижного состава лучшая на сети.



29 марта для вручения свидетельства в Воронеж прибыл заместитель начальника Дирекции по ремонту тягового подвижного состава – филиала ОАО «РЖД» Леонид Скяев.



На совещании, проходившем в стенах ремонтного локомотивного депо Воронеж, в торжественной обстановке было оглашено решение правления открытого акционерного общества «Российские железные дороги». За успешное выполнение производственно-экономических показателей и обеспечение безопасности движения поездов первое место по итогам работы за четвёртый квартал 2012 года с вручением свидетельства и денежной премии присуждено Юго-Восточной дирекции по ремонту тягового подвижного состава.



Вручив достойным труженикам отраслевые награды, Леонид Муратович поблагодарил юговосточников за стабильность в работе, которая привела к заслуженной победе.



Исполняющий обязанности начальника Юго-Восточной магистрали Владимир Кривоносов напомнил собравшимся о трудностях и достижениях минувшего года. Сложные метеоусловия на черноморском побережье в первом квартале отставляли от движения порою до 90 поездов в сутки. Нехватка тяговой силы породила решение, которое блестяще выполнили коллективы Елецкого, Поворинского депо: восстановление, а по сути дела – реанимирование «убитых» тепловозов привело дорогу к осуществлению намеченных планов.



Начиная глобальную реконструкцию с 2005 года, ремонтное локомотивное депо Лиски вышло на европейский уровень. Высокую оценку работе предприятия дали первый вице-президент компании Вадим Морозов и вице-президент, начальник Дирекции тяги Алексей Воротилкин.



Достойное место по ремонту пассажирских тепловозов занимает депо Елец. Объём ремонтных позиций велик. Предприятие развивается, стремится вперёд, что позволило признать его базовым по ремонту локомотивов серии ТЭП70.

Последние два года депо Поворино «не видно и не слышно». Это говорит не о бездействии – наоборот! Нормальное содержание парка, выполнение программы ремонта. Чётко выстроенная работа и отлаженная технология позволяют предприятию зачастую выступать в роли помощника другим депо.



В настоящее время ремонтное локомотивное депо Россошь-Пассажирская – одно из крупнейших депо страны по производству текущего ремонта и технического обслуживания пассажирских электровозов серии ЭП1М и ЧС4Т.



Обновляется парк локомотивов, приходящих прямо с конвейера. Новый вид тяги, основанный на микропроцессорном управлении, требует кардинально нового подхода к содержанию и ремонту, с чем предприятие успешно справляется, добиваясь на протяжении последних лет наивысших результатов в производственно-хозяйственной деятельности.



Ремонтное локомотивное депо Белгород является базовым предприятием по среднему и текущему ремонту ТР-3 тепловозов ЧМЭ3. Была выражена благодарность руководству Центральной дирекции за выделение средств на серьёзные работы по реконструкции эксплуатационного, ремонтного комплексов. Депо не просто вернулось в обойму прежнего графика, но появились и новые объёмы, что немаловажно для контингента в 343 человека.



Несмотря на то, что ремонтное локомотивное депо Ртищево постоянно попадает в зону критики, следует отметить работу, выполняемую коллективом. Депо обслуживает основное направление Ртищево – Кочетовка. Заканчивается стадия проектирования электрификации участка в 270 км.



Однако разрешение вопросов произойдёт не завтра. Ещё не один год придётся обслуживать участок тепловозной тягой. Сложнейший профиль пути, предельные весовые нагрузки создают тяжёлые условия работы. Стоит заметить, что локомотивы, прибывающие в помощь из других депо, начинают «хромать» уже на вторую неделю…



Первый квартал текущего года завершён. К сожалению, дорога работает на 95 процентов по выполнению грузооборота. Вместе с тем, с планом погрузки нареканий нет. В феврале вышли на уровень выше прошлого года: прибавили к погрузке 227 тысяч тонн. Участковая скорость – 42,3 км/ч. Показатель февраля прошлого года – 36 км/ч. Средний вес поезда стал более четырёх тысяч тонн.



Серьёзный комплекс работ по оздоровлению инфраструктуры проводится с прошлого года: Олимпиада 2014 года не даёт времени на раздумья – всё уже обдумано и вершится согласно планам. В 2012-м удачно опробовали технологию работы на закрытых перегонах. В этом году планируется внедрять новую технологию на перегонах Александро-Невская – Богоявленск, Перевальская – Подгорное.



Поздравил свой четырёхтысячный коллектив и начальник Юго-Восточной дирекции по ремонту тягового подвижного состава Андрей Жданов:



– Наша с вами победа вдвойне приятна: дирекция по ремонту тягового подвижного состава отмечает трёхлетие со дня начала своей официальной деятельности.



За эти три года пройден определённый этап формирования, становления и развития дирекции. Не всё давалось легко и просто. Но мы стремимся решать возникающие вопросы и проблемы, уверенно и целеустремлённо идём к поставленным целям.

Как итог – второе призовое и почётное первое места в отраслевом соревновании среди трудовых коллективов ОАО «РЖД» по итогам работы за третий и четвёртый кварталы 2012 года.



Достигнутые результаты не были бы возможны без поддержки аппарата Центральной дирекции по ремонту тягового подвижного состава. Спасибо руководителям Юго-Восточной магистрали за поддержку, оперативные решения в координации всех смежных служб. Спасибо региональным дирекциям, идущим с нами в одной колее для достижения общей цели.

Наши результаты и достижения наглядно показывают верность выбранного нами пути. И остановки нет: решения важных и масштабных задач – впереди!



Константин Ефремов



http://www.gudok.ru/zdr/167/?ID=897874&archive=30452

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ