Студенческие стройотряды Дальневосточного университета путей сообщения отправляются на строительство железнодорожных объектов ОАО \"РЖД\" в Сочи и на БАМ (Северный широтный ход).


Дата публикации:

Первые строительные отряды студентов из Хабаровска отправились на объекты строительства. Отряд "Дальневосточник", который будет участвовать в возведении инфраструктурных объектов Олимпиады в Сочи, состоит из 20 лучших студентов электроэнергетических специальностей университета. Трудовой семестр у них пройдет на строительстве совмещенной автомобильно-железнодорожной ветки от станции "Адлер" до горно-климатического курорта "Альпика-сервис" в поселке Красная Поляна.

В хабаровском аэропорту студентов лично провожал ректор университета Борис Дынькин. В напутственном слове он подчеркнул, что дальневосточники всегда отличались добросовестным отношением к труду, поэтому все будут ждать возвращения стройотряда с трудовыми победами.

В этот же день еще один стройотряд в количестве 50 человек, сформированный из студентов строительных специальностей университета, отправился на реконструкцию и возведение объектов железнодорожной инфраструктуры Северного широтного хода (БАМа).

Проживание студентов будет организовано в специально оборудованных вахтовых поселках. В период работы студенты будут обеспечены трехразовым питанием, спецодеждой, обувью, средствами индивидуальной защиты, а также медицинским обслуживанием. Кроме работы для бойцов стройотрядов будут организованы культурные мероприятия и спортивные соревнования, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererLayerId=3307&date_begin=&date_end=&id=77427

Новость предложена пользователем: Евгений