Освобожденный бригадир по текущему содержанию и ремонту пути Армавирской опытной путевой машинной станции Яна Бернард хочет строить вторые пути.


Дата публикации:

Круглые сутки на работе:



Освобожденный бригадир по текущему содержанию и ремонту пути Армавирской опытной путевой машинной станции Яна Бернард хочет строить вторые пути.



Ее профессия, на первый взгляд, кажется сугубо мужской...



– Но я так не считаю. Ведь при современных путейских технологиях, особенно на капремонте и строительстве, не обязательно нужны сильные руки, – уверена Яна Бернард. – Поэтому и женщина в этой традиционно мужской профессии может себя хорошо проявить. У меня есть большое желание досконально овладеть своим делом.



Ее стремление к знаниям заметили еще педагоги Тихорецкого техникума железнодорожного транспорта, в котором она получала специальность «Строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство».



Итог учебы Яны Бернард – получение гранта ОАО «РЖД» на написание дипломной работы «Организация строительства вторых путей на перегоне Белореченская – Ханская однопутного участка Белореченская – Майкоп».



– Грант для меня стал большим стимулом. Ведь это не только материальное поощрение моего проекта, но и моральная поддержка. Ведь по большому счету я еще ничего не добилась в своей профессии, лишь окончила профильное учебное заведение, а разработка, которую я выполняла под руководством преподавателя техникума Светланы Малыхиной, уже может как-то помочь развитию компании «Российские железные дороги». Дипломную работу я защитила на «отлично», – рассказывает Яна.



Яна Бернард трудится в Армавирской опытной путевой машинной станции всего лишь полгода.



– Нравится! Я работаю с документацией в составе коллектива проектно-технического отдела нашей машинной станции, – говорит Яна. – В первый свой рабочий день, признаюсь, побаивалась, как примут на предприятии? Особенно – мужчины. Ведь мне всего 22 года, – улыбается она. – Но мои опасения были напрасны, коллектив оказался хороший. Повезло мне со старшими коллегами – ведущим специалистом по управлению персоналом Виктором Ганцевым, начальником технического отдела Василием Панченко и, конечно, с руководителем предприятия Владимиром Непомнящим.



Яна Бернард активно заявила о себе на слете молодежи дирекции по ремонту пути.



Она вместе с коллегами по ОПМС-27 Виктором Эчмеляном – машинистом железнодорожно-строительных машин и Павлом Буряком – монтером пути представила проект «Внедрение проекта бережливого производства в опытной путевой машинной станции №27».



– Второй раз я участвую в таком мероприятии и уже чувствую себя уверенней. Во время слета появилось желание взяться за разработку нового проекта. К тому же намерена попробовать свои силы и в конкурсе «Школа молодого профсоюзного лидера». А еще в этом году хочу заочно поступить в Ростовский государственный университет путей сообщения, – рассказывает Яна.



В свободное время она любит читать и посещает тренажерный зал, который организован на базе Армавирской опытной путевой машинной станции.



– А вообще, можно сказать, что я круглые сутки на работе, – шутит Яна. Ведь я живу в комнате отдыха, расположенной на третьем этаже административного здания нашего предприятия. Так что спустилась на первый и вот уже, пожалуйста, на рабочем месте, в этом тоже есть свой плюс. Но, как молодой специалист, я хочу в будущем приобрести квартиру при корпоративной поддержке компании «РЖД». Передо мной пример моих коллег по предприятию, которые стали новоселами таким же образом, – раскрыла нам планы Яна Бернард.



http://zdr.gudok.ru/pub/16/210717/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ