С 22 марта на участках Воронеж-1 – Усмань и Воронеж-1 – Лиски будут отменены три пригородных поезда.


Дата публикации:

Отменяются электрички!



С 22 марта на участках Воронеж-1 – Усмань и Воронеж-1 – Лиски будут отменены три пригородных поезда. Причина – отсутствие финансирования со стороны региональных властей.



По словам специалистов ОАО «Пассажирская пригородная компания «Черноземье», из расписания выводятся поезда выходного дня. Один из них – Воронеж-1 – Усмань (отправление в 6.28, прибытие в 7.55). Вторым упразднённым стал поезд обратного направления – Усмань – Воронеж-1, отправлением в 8.25 и прибытием в 9.48. Третий – Воронеж-1 – Лиски. Поезд отправляется из областного центра по субботам в 15.42 и прибывает в Лиски в 17.54.



Кроме того, ещё один поезд – Воронеж-Курский – Благодатенский (отправляется ежедневно в 17.40, кроме пятницы, субботы и воскресенья) будет ходить по сокращённому на 12 км маршруту. Его конечной станцией станет Нижнедевицк Воронежской области.

Изменения внесены в связи с решением администраций областей и отсутствием финансовых ресурсов, необходимых для технологического обеспечения курсирования этих пригородных поездов.



http://zdr.gudok.ru/pub/13/210913/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ