Новости Тындинской дистанции энергоснабжения.


Дата публикации:

По стойке смирно:



Работники Тындинской дистанции энергоснабжения устанавливают фундаменты для замены дефектных опор линии продольного электроснабжения и автоблокировки. Ежегодно на предприятии особое внимание уделяется обслуживанию железобетонных конструкций, которых вместе с металлическими опорами в хозяйстве ЭЧ-10 насчитывается около 15 000 единиц.



В этом году энергетикам предстоит заменить на новые 20 дефектных опор и выправить 167 штук. Покосившиеся конструкции вполне работоспособны, и хотя по их вине нет отказов, но все-таки существует опасение, что они могут угрожать безопасному движению поездов. Поэтому реанимировать их стараются оперативно. Как показывает практика, микротрещины быстро приводят к разрушению бетона. Самый проблематичный участок на полигоне Тындинской дистанции энергоснабжения – Малый БАМ. Возраст опор, установленных в 1976 году, уже подбирается к 40 годам, что означает окончание срока их службы. В этом году только на этом участке запланирована выправка 69 опор.



– На протяжении всего Малого БАМа стоят опоры старого образца типа СКУ, в них, еще советскими производителями, не были предусмотрены вентиляционные отверстия, поэтому они больше всего подвержены разрушениям, – рассказывает электромеханик Сергей Вдовенко. – Температурно-влажностный режим на Крайнем Севере резок, поэтому на участке Тында – Нерюнгри чаще всего приходится «лечить» и выправлять опоры.



Еще в январе работники сетевых участков Тындинский дистанции электроснабжения начали готовить котлованы. Рыть мерзлую землю на глубину 4,5 метра приходится вручную. Землеройного комплекса на базе моторельсового транспорта на предприятии нет, впрочем, как нет и возможности загнать экскаватор на высокую насыпь.



– Котлованы готовим под фундаменты зимой, потому что так положено по технологии. Мы пробовали эти работы проводить в летний период, но мешает вечная мерзлота. Грунтовые воды не дают возможности пройти на нужную глубину, поэтому котлованы мы начинаем готовить в январе-феврале. Процесс этот тяжелый и трудоемкий. В марте устанавливаем фундаменты, потом ставим опоры, – говорит главный инженер Тындинской дистанции электроснабжения Сергей Ильин.



Неделю назад фундаменты закончили устанавливать на перегоне Тында – Курьян. Сейчас идут работы на южном и северном участках. Как отмечают специалисты группы диагностики, в Тындинской дистанции электроснабжения резкой динамики по деформациям опор нет, но чтобы кардинально поправить ситуацию в опорном хозяйстве, сегодня недостаточно объемов, заявленных на год. Ограниченное количество опор, фундаментов, нехватка спецтехники отражаются на работе.



– Сегодня много говорят о строительстве второй ветки БАМа и его электрификации. Когда настанет этот момент, наши опоры придется менять и устанавливать дополнительные для уменьшения длины пролетов и снижения нагрузки на тело опор. К тому же многие из них в работе задействованы уже более 30 лет, – подчеркивает Сергей Ильин.



Тындинцы считают, что будущее за металлическими опорами на винтовых сваях, которые успешно эксплуатируются на Транссибе. В Тындинском регионе планируется строительство новых разъездов на южном направлении, там запланирована установка 30 опор на винтовых сваях.



http://zdr.gudok.ru/pub/14/210896/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ