Технологическая служба Дальневосточной железной дороги получила свое представительство в Комсомольском регионе.


Дата публикации:

Группа быстрого реагирования:



Здесь создана технологическая группа в составе двух человек. Перед ней поставлены конкретные задачи, касающиеся выполнения графика движения поездов и технологических нормативов перевозочного процесса, повышения эффективности локомотивов, улучшения состояния инфраструктуры.



– Первое, что нам нужно было сделать, – говорит руководитель группы, ведущий технолог Александр Черноусов, – проверить работу пункта технического обслуживания локомотивов (ПТОЛ) на станции Комсомольск-Сортировочный. Требовалось выяснить, как здесь проведено оснащение цеха ТО-2. Необходимые документы нужно было подготовить до приезда в Комсомольск-на-Амуре вице-президента ОАО «РЖД» Алексея Воротилкина.



Представленные группой документы помогли руководству дороги получить информацию по неснижаемому запасу запчастей дополнительно к полученной от Дальневосточной дирекции по ремонту тягового подвижного состава.



Второе конкретное задание касалось организации перевозочного процесса на участке Комсомольск-на-Амуре – Ванино. Здесь специалистам группы пришлось несколько сложнее. Недоработки в организации перевозочного процесса, которые ими были замечены в ходе проверки, за короткий срок ликвидировали сами движенцы. И группе оставалось только доложить, что сделано в этом направлении. И все же их замечания по эффективному использованию локомотивов, задей-ствованных в подталкивании, были учтены.



А впереди – не менее сложные задачи. В обязанности специалистов группы входит анализ выполнения плана предоставления технологических «окон», а также причин их передержек, повлекших за собой сбои в грузовом движении. Массовое предоставление «окон» начнется в период летних путевых работ, а также в связи с работами по реконструкции станций, строительства двухпутных вставок на линии. Все это прибавит специалистам забот. А у них и сейчас довольно напряженный график работы, связанный с оформлением документов, с запросами необходимой информации от подразделений самых разных дирекций.



Специалистам группы дано право запрашивать любую информацию, относящуюся к компетенции технологической службы дороги. Но это право оборачивается и обязанностью, потому что на них возлагается переписка с предприятиями дирекций и филиалов ОАО «РЖД» в регионе по целому ряду вопросов.



Еще одна обязанность Александра Черноусова – участие в подготовке и проведении совещаний региональной рабочей группы. Их проводит заместитель начальника Дальневосточной железной дороги по территориальному управлению Виталий Липский, а протоколы оформляет Черноусов.



– Большая часть вопросов, рассматриваемых на этих совещаниях, – говорит Александр Николаевич, – имеет отношение к организации перевозочного процесса. И для технологической группы это очень ценная информация.



Сегодня технологическая группа занимается работой, которую раньше, при существовании отделения дороги, выполняли отделы – локомотивного хозяйства, пути, движения. Но есть и отличие: группа стремится скоординировать деятельность станций, локомотивных депо, предприятий, входящих в дирекцию инфраструктуры, прежде всего на проблемах перевозочного процесса, которые требуют совместного решения.



Автор: Георгий Куниловский



http://zdr.gudok.ru/pub/14/210895/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ