Ремонтное локомотивное депо Иваново-Сортировочное, где в один клубок сплелись финансовые, технические, социальные проблемы.


Дата публикации:

В клубке проблем:



Локомотивное хозяйство – одно из самых важных и сложных в структуре железных дорог, поэтому ему – особое внимание. Но, увы, не везде. Есть депо, где проблемы копятся годами, а принимаемые меры не всегда оперативны и исчерпывающи. Таково ремонтное локомотивное депо Иваново-Сортировочное, где в один клубок сплелись финансовые, технические, социальные проблемы. И заговорили о положении депо не только на уровне Северной дирекции по ремонту тягового подвижного состава, но и на уровне руководства ОАО «РЖД». Так, на дорожном социально-экономическом форуме озабоченность состоянием дел в депо выразил старший вице-президент холдинга Валентин Гапанович.



– К сожалению, итоги работы прошедшего года не позволяют нам похвастаться результатами своей работы, – комментирует электромеханик ремонтного локомотивного депо Иваново-Сортировочное Владимир Гончаров. – В 2012 году допущен рост на 50% событий, связанных с нарушением безопасности движения поездов – 57 случаев против 38. Увеличилось количество случаев возгораний тепловозов с четырёх до семи, а также постановок тепловозов на внеплановый ремонт – 1218 случаев против 1212.

В чём причины поражений? Не стоит искать ответы на этот вопрос исключительно в какой-либо одной его плоскости – в некачественном проведении работ ремонтным персоналом депо, или в отсутствии поставок запасных частей и комплектующих, или в снижении эксплуатационной надёжности тепловозов в связи со старением локомотивного парка. И хотя перечисленные факторы существуют, налицо совокупность причин, и разрешение проблемы должно быть комплексным.



Эффективность работы любого предприятия зависит от трудового вклада каждого работника, при этом формирование чувства ответственности за порученное дело, достижение высокого уровня профессионализма и мастерства наилучшим образом формируется на основе преемственности традиций и опыта. Однако по возрастному критерию статистика в депо Иваново-Сортировочное за 2012 год такова: принято работников в возрасте до 35 лет – 60 человек, уволено – 39 работников того же возраста. Раньше в слесаря шли в основном машинисты и помощники, не прошедшие плановую медицинскую комиссию, то есть люди зрелые, с опытом работы, воспитанные на традициях депо. Сегодня более 40,2% слесарей в депо – работники до 30 лет. Большинство из них не удовлетворены уровнем заработной платы. И если «старослужащие» не склонны принимать скоропалительных решений, то молодое поколение в этом вопросе мобильно. Заработная плата вновь принятого молодого работника на должность слесаря 3-го разряда составляет 10105 руб. (без премии и других выплат). Стимул через год пройти обучение, повысить разряд и получать в итоге на тысячу больше – невелик.



Конечно, есть и другие стимулирующие выплаты, но и здесь не всё безупречно. Так, в депо 37 работникам присвоено личное клеймо качества, что даёт прибавку 35% к базовой зарплате каждого. Но согласно действующему Положению о личном клейме качества, эта доплата выдаётся только при отсутствии (снижении) в депо процента внеплановых ремонтов локомотивов и отсутствия браков в работе за месяц к аналогичному периоду прошлого года, то есть зависит скорее не от личных заслуг тружеников, а от работы локомотивного депо в целом. Целесообразно было бы использовать клеймо качества как индивидуальный мотивационный элемент. С этим видением ситуации согласен и руководитель Ярославской территориальной организации Дорпрофжела Игорь Мосягин. По его мнению, необходимо не только пересмотреть Положение о личном клейме качества, но и восстановить когда-то существовавшие региональные надбавки, ввести компенсируемый социальный пакет, задействовать другие мотивационные ресурсы.



Что касается санитарно-бытовых условий работы, то, по словам Игоря Вадимовича, работать слесарям приходится в непростых условиях. Неудовлетворительно организована уборка в цехах. Зимой при температуре наружного воздуха ниже –250 С на рабочих местах не соблюдается тепловой режим. В душевых и раздевалках на потолках и стенах – грибок.



Заместитель начальника СЖД по территориальному управлению Сергей Манцевич отмечает, что аварийная ситуация, сложившаяся в ремонтном локомотивном депо Иваново-Сотрировочное, была подвергнута тщательному анализу. Она осложняется тем, что у дороги нет возможности прямого финансового участия, дирекция является самостоятельным хозяйствующим субъектом и действует в рамках выделяемых лимитов, которых недостаточно. Но руководство как региона, так и дороги не остаётся сторонним наблюдателем. Через начальника дороги оно выходит на уровень холдинга, чтобы там смогли учесть все предложения, разобраться и помочь. Кроме того, работают региональные оперативные комиссии дороги, где рассматриваются и по возможности снимаются проблемы, существующие на стыке взаимодействия основных хозяйств – тяги, ремонта, движения, инфраструктуры. Ведь ремонт существует не ради самого ремонта, а как неразрывная составляющая перевозочного процесса. Сергей Владимирович выразил уверенность, что ситуацию совместными усилиями удастся сдвинуть с мёртвой точки, и депо не только укрепится кадрами, но и получит дополнительное финансирование, необходимое техническое оснащение.



19 февраля на заседании «круглого стола» Северной дирекции по ремонту тягового подвижного состава состоялся открытый диалог между профсоюзными лидерами ремонтных локомотивных депо и руководителями дирекции. По всем поднятым вопросам были приняты решения, а к их реализации приступили незамедлительно. Такое тесное сотрудничество является залогом в решении поставленных задач и укреплении имиджа компании.



Что подобное сотрудничество есть, подтвердили и в Дирекции по ремонту тягового подвижного состава. Заместитель начальника Дирекции по экономике и финансам Иван Стальной сообщил, что тарифные ставки рабочих устанавливаются в соответствии с действующим в ОАО «РЖД» Положением об оплате труда, и они одинаковы по разрядам для всех работников ОАО «РЖД», в том числе и для рабочих ремонтного локомотивного депо Иваново-Сортировочное.



– В нашем филиале установлен мониторинг соотношения заработной платы работников Дирекции с заработной платой в регионе месторасположения ремонтных локомотивных депо, – отметил Иван Стальной. – Среднемесячная заработная плата рабочих, занятых на текущих видах ремонта и технического обслуживания в ремонтном локомотивном депо Иваново-Сортировочное, в 2012 году превышает среднемесячную заработную плату в промышленности Ивановской области на 31%. В декабре это опережение сократилось и составило 9%. Учитывая результаты мониторинга и коэффициент текучести кадров в данном депо, руководство Дирекции приняло решение о введении в действие в депо с 1 февраля 2013 года 20-процентной региональной надбавки.



Предложение об изменении подхода к личному клейму качества тоже будет рассматриваться в дирекции. С 1 февраля внесены изменения в данное Положение в ремонтных локомотивных депо Сольвычегодск и Печора-Северная – структурных подразделениях Северной дирекции по ремонту тягового подвижного состава. По результатам эффективности внесённых изменений в этих депо будет принято решение о введении данных изменений в целом по вертикали локомотиво-ремонтного комплекса.



– В результате роста неплановых ремонтов, вызванных некачественным ремонтом локомотивов, в 2012 году на их выполнении в ремонтных локомотивных депо Северной дирекции по ремонту тягового подвижного состава содержалось 147 человек с фондом оплаты труда 36,8 млн руб., – отметил Иван Стальной. – Это наши непроизводительные потери, которые не предусмотрены бюджетом затрат. При сокращении этих потерь все денежные средства будут использованы на мотивацию труда работников за качественный ремонт локомотивов и своевременную их выдачу из ремонта. Для Северной дирекции ежегодно увеличивается финансирование. На обеспечение материалами для ремонта локомотивов в 2013 году выделено на 62% больше денежных средств, чем в 2010 году.



Для приведения в надлежащий вид зданий, помещений и душевых в ремонтном локомотивном депо Иваново-Сортировочное уже выделено дополнительное финансирование. Заключён договор подрядных организаций на установку новой системы газо-лучистого отопления цехов. Её монтаж будет выполнен во втором полугодии 2013 года.



Автор: Владимир Савичев



http://zdr.gudok.ru/pub/23/211107/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ