Новости павлоградской дистанции электроснабжения.


Дата публикации:

Энергетика западного Донбасса:



Павлоградская дистанция в чем-то уникальна. В первую очередь тем, что, расположенная на востоке Приднепровской дороги, обслуживает напряженные грузовые и пассажирские ходы западного Донбасса. А во вторую — тем, что ее контактная сеть и устройства электроснабжения «шагнули» за пределы Днепропетровской области и находятся на территориях соседних Харьковской и Донецкой областей.



Это красноармейское направление, а также участок, ведущий на станцию Лозовая, расположенную на главном крымском ходу. Поэтому приходится плотно работать и с облэнерго этих промышленных регионов.



В целом развернутая длина обслуживаемых участков средств электроснабжения составляет более 440 км. Обеспечивают бесперебойную работу такого большого хозяйства 239 тружеников, работающих на пяти районах контактной сети, девяти тяговых подстанциях, ремонтно-ревизионном участке, в механических мастерских и других линейных подразделениях. В их коллективах считают, что всем им выпала честь одними из первых на Приднепровской приступить к внедрению скоростного движения поездов «Шкода» на направлении Харьков—Днепропетровск, став в некотором смысле первопроходцами. Только в прошлом году, когда готовился этот участок, были выполнены значительные работы по модернизации устройств электроснабжения, электрооборудования железнодорожных переездов, проведена реконструкция освещения пассажирских посадочных платформ, осуществлено обновление хозяйства.



Существенной ревизии были подвержены и опоры контактной сети. Только на участке Варваровка—Самойловка установили 150 новых опор, демонтировав дефектные. При этом работу организовывали с одновременным использованием двух автомотрис АДМ и буровых машин на железнодорожном ходу БМ-700, что позволило эффективно использовать «закрытия», выполняя установку опор контактной сети и сразу же проводя перенос на них нагрузки. Была проведена также ревизия контактных проводов, несущих тросов, консолей и других технических средств, выполнена их замена и модернизация. Параллельно силами работников районов контактной сети проводилась модернизация линий автоблокировки, что повысило надежность участка. Еще один немаловажный фактор, который сыграл важную роль в достижении успеха, коснулся замены 19 км контактного провода и 5 км несущего троса.



Было уделено должное внимание средствам электроснабжения, находящимся и на других участках дистанции. Стоит отметить, что в целом проведена регулировка и ремонт контактной подвески более чем на 230 км. Всего же труженики дистанции выполнили более 70 видов мероприятий, обеспечивших бесперебойность и надежность действия средств электроснабжения, что дало возможность добиться высоких показателей в труде и не иметь случаев брака и нарушений технологии электрообеспечения. В целом в 2012 г. на эти и другие работы было направлено более 9,5 млн грн.



В мае этого года коллектив дистанции электроснабжения Павлоград отметит свое 45-летие. К этой дате работники всех подразделений дистанции подошли с большой ответственностью, победив в отраслевом соревновании Укрзализныци по итогам работы в 2012 году.



Поздравить коллектив, которым руководит Дмитрий Борисенко, с этой победой прибыли начальник Главного управления электрификации и электроснабжения Укрзализныци Виталий Максимчук и начальник службы электроснабжения Приднепровской Олег Самков. Однако, невзирая на праздничное настроение, электроснабженцев, приехавших в основном с линии, прежде всего волновали изменения, которые могут произойти в их коллективах в связи с реформированием Укрзализныци. Виталий Максимчук рассказал о преобразованиях в целом по хозяйству и конкретно на местах, которые ожидают коллективы в период создания АО «Укрзализныця», ответил на многочисленные вопросы электроснабженцев западного Донбасса.



http://magistral-uz.com.ua/articles/jenergetika-zapadnogo-donbassa.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ