В Нижнеднепровск-Узловском вагонном депо уделяется внимание Созданию надлежаще санитарно-бытовых условий для работников.


Дата публикации:

Вперед - к домашнему уюту:



В Нижнеднепровск-Узловском вагонном депо уделяется внимание Созданию надлежаще санитарно-бытовых условий для работников. В целом за минувший год на улучшение производственного быта Нижнеднепровск-узловские вагонников потратили свыше 185 тыс.. грн, или на 70% больше планируемого задания.



- До недавнего времени, - сказала технический работник Елена Каленникова, - мужская и женская душевые ни были совсем не ахти какие, зато в прошлом году ситуация Коренным образом изменилась. Душевые капитального отремонтированы, в них - современная сантехника. Воду греют два бойлеры, а не котельная депо. А на мужской половине скоро откроется туалетная комната. Да и нам, дежурным, домашнего уюта прибавилось: к имевшемуся холодильнике добавились микроволновая печь, электрочайник. Так что есть теперь возможность принесенный из дома «тормозок» разогретый.



Однако перечисленное - только часть мероприятий, реализованных администрацией депо в процессе приведения санитарно-бытовых помещений в соответствие нормативно-правовым актам по охране труда. Аналогичные преобразования произошли в помещениях механизированно вагоноремонтного пункта и пункта технического осмотра вагонов станции Нижнеднепровск-Узел. На финишную прямую выходит ремонт душевых вагонного ПТО нечетной системы Этой «фабрики маршрутов».



Не менее эффективно потрудились в этом плане и запорожские энергетики. В капитального ремонтируемого помещении района контактной сети, расположенном на станции Запорожье-Левое, заменены Оконные блоки, сантехника, смонтирован новый водопровод, неузнаваемо преобразились раздевалкы, душевые, комнаты отдыха, приема пищи. А в кабинете для проведения технических занятий появилась новая мебель.



- И это, - констатирует начальник службы охраны труда Приднепровской железной дороги Виктор Келембет, - одни из самых высоких показателей выполнения в 2012 г. дорожной программы приведения санитарно-бытовых помещений в соответствие нормативно-правовым актам по охране труда. Наряду с нижнеднепровцамы и запорожцами также неплохо потрудились мудреновские и батуринские вагонников, криворожские и пологовские локомотивщиков, симферопольские связисты, коллективы Днепропетровска СМЭУ и специализированного СМП-397, ряда Иных структурных подразделений. В санитарно-бытовых корпусах деревянные окна и двери заменяются металлопластиковыми, монтируются новые системы освещения, отопления, канализации, устанавливается новая сантехника, закупается бытовая техника и мебель. В целом на приведение производственного быта к требованию дня руководством дороги потрачено в минувшем году свыше 7 млн ​​грн.



Тем не менее, прошлогодний план оказался выполненным только на 92%. Главных причин две. Первая - отмена тендера на приобретение стульев, столов, шкафчиков для одежды и бытовой техники службам пути, сигнализации и связи. Вторая - срыв задания по капитальный ремонт санитарно-бытовых помещений путейских околотков станций Запорожье I и Божедаровка (соответственно, 14-я Запорожская и Криворожская дистанции пути).



Впрочем время для реабилитации в приднепровцев еще есть. До завершения дорожной программы приведения санитарно-бытовых помещений в соответствие нормативно-правовым актам по охране труда остается еще более полутора лет. И вполне вероятно, что к тому времени на женской половине упоминаемого нами в начале статьи санитарно-бытового корпуса Нижнеднепровск-Узловского вагонного депо (либо его преемника - вследствие реформирования отрасли. - Авт.) Обязательно появится комната гигиены, Фены, отремонтированные туалет, а в предбаннике душевой - зеркало. И, возможно, еще один или два бойлеры, поскольку воды, нагреваемой двумя имеющимися, всем сменным работница, задействованным в ремонте полувагонов, увы, не хватает.



http://magistral-uz.com.ua/articles/vpered--k-domashnemu-ujutu.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ