Недавно железнодорожники продемонстрировали способность обеспечивать бесперебойное движение поездов даже в самых сложных метеоусловиях.


Дата публикации:

Своевременная помощь:



Во время снежной стихии, которая обрушилась на центральные и западные регионы 22 и 23 марта, составы следовало Лишь с небольшим отклонением от графика. В то время, как автомобильное и авиасообщение было практически парализовано. Но за этим внешним благополучия стояла Напряженная круглосуточная работа тружеников путевому хозяйства не только Юго-Западной железной дороги, которая оказалась в эпицентр циклона, но достойной магистралей.



24 марта на помощь путейцам ЮЗЖД пришли их коллеги с Приднепровской железной дороги. В Киев со станций Пятихатки и Верховцево было командировано две машины СМ-2 для уборки снега. Каждую из них обслуживало по две смены специалистов - всего 14 чел. Как рассказал Непосредственный участник ЭТИХ работ, главный механик ПЧ-10 Приднепровской магистрали Александр Бакланов, снегоуборочная техника в течение двух суток НЕ простаивала ни секунды: «Работал Днем и ночью. Утром 24 марта мы прибыли на станцию ​​Фастов и весь день там чистили снег, которыми кое-где были покрыты рельсы до самой Автосцепка. Затем всю ночь, с 24 на 25 марта, убирали снег по станции Дарница, а Днем (26 марта) нас перебросилы в Борисполь. Всего за смену мы делали пять выгрузок снега по 340 м3 каждая. При этом агрегаты у нас хоть и старенькие, но работали исправно, ни разу не подвелы ».



В результате уже в воскресенье функционирование железнодорожного транспорта полностью нормализовалось, а 27 марта снег с путей на главных направлениях Киевского узла Был полностью убран. Соответственно необходимость в привлечение дополнительных сил отпала и трудовому десанту из Днепропетровской области можно было ехать назад. Но дорога домой растянулась почти на двое суток.



- Сначала мы стояли на станции Дарница, а затем нашу снегоуборочную машину локомотив Юго-Западной железной дороги отбуксировал к Мироновка, то есть до границы с Одесской железной дорогой, - пояснил А.Бакланов. - Там весь день (29 марта) мы ждали электровоза с Одесской магистрали. В итого только 30 марта в обед смогла попасть к своим семьям. Руководители дистанции пути и службы путевому хозяйства Приднепровской железной дороги ни были с нами постоянно на связи и делали Все для того, Чтобы мы смогла быстрее добраться домой. Ведь запас дров, которыми мы отапливалы кабины машин, ставших на время нашим жилища, уже был на исходе. К счастью, все обошлось. Так что если снова будет нужна наша помощь, мы обязательно откликнемся.



Как сообщил заместитель начальника Главного управления путевому хозяйства Укрзализныця Алексей Винничук, в Главке знали о Возникший затруднения и прилагало все усилия для их скорейшего разрешения. В частности, в пятницу (29 марта) машина была отправлений из Мироновка.



http://magistral-uz.com.ua/articles/svoevremennaja-pomow.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ