На втором этапе реформирования Укрзализныци предусмотрены преобразования для вагонных депо отрасли.


Дата публикации:

На втором этапе реформирования Укрзализныци предусмотрены преобразования для вагонных депо отрасли. Эти структурные подразделения, которые традиционно выполняли эксплуатационную и ремонтную деятельность, разделят свои функции. Так, с 1 апреля на базе вагонного депо Знаменка Одесской железной дороги создается эксплуатационное депо, которое объединит под своим началом эксплуатационные составляющие предприятий станций Помощная и им. Т.Шевченко. В то же время каждое из этих депо будет выполнять определенные виды ремонтных робот.



Чем вызвано подобное решение и почему эксплуатационная работа будет сосредоточена именно вокруг Знаменского вагонного депо?



— Это объясняется географическим расположением. Станция Знаменка находится не только в центральной части Одесской железной дороги, но и в центральной части стальных магистралей Украины — на главном ходу, — говорит первый заместитель начальника службы вагонного хозяйства Валентин Осташко. — Через этот узел проходят грузопотоки как Одесской, так и Юго-Западной, Южной и Приднепровской магистралей. В прошлом году по этому грузонапряженному участку (через ПТО Знаменка) проследовало свыше 5,5 млн вагонов. (Для сравнения: через ПТО им. Тараса Шевченко — более 1,2 млн вагонов). Образно говоря, Знаменка — это сердце отрасли, к которому подходят артерии — стальные магистрали. И наша задача — обеспечить надежную эксплуатационную работу в этом направлении.



Центральное месторасположение и высокая грузонапряженность данного участка требуют технологически организованной эксплуатационной деятельности, качественного и своевременного проведения технического обслуживания подвижного состава — при безупречном обеспечении безопасности движения поездов. А эти направления в идеале можно обеспечить при направленной специализации, предусмотренной реформированием.



Разделение функций и объединение эксплуатационной деятельности под единым началом дадут возможность оперативно влиять на устранение неисправностей в поездах, которые случаются в пути следования, контролировать безопасное прохождение таких поездов по гарантийным участкам, повысить качество технического обслуживания поездов в парках ПТО, ПКТО с соблюдением технологического времени.



В конечном итоге централизация управления будет способствовать повышению соблюдения графика движения поездов, своевременной доставке грузов в места назначения, улучшению показателей железной дороги, таких как участковая скорость, и других.



Эксплуатационная структура остается неизменной: те же ПТО, ПКТО, (пункты контрольно-технического обслуживания), ПТОв (пункты технического обслуживания вагонов с отцепкой). Те же контрольные посты, где работают осмотрщики-ремонтники вагонов, слесари по ремонту подвижного состава, другие специалисты. Курировать эксплуатационную работу и обеспечивать порядок на участках станций Помошная, им. Тараса Шевченко и Знаменка будут заместители начальника депо по эксплуатационной работе.



В свою очередь вагонные депо свои силы сосредоточат на ремонте — и будут называться ремонтными вагонными депо. Так, вагонное депо им. Тараса Шевченко специализируется на деповском и капитальном ремонте вагонов собственности рефрижераторной вагонной компании «Укррефтранс», а вагонным депо Знаменка и Помошная определена роль проведения деповского и капитального ремонта вагонов собственников других предприятий. Ожидается, что направленная специализация за счет полученной прибыли позволит максимально развить производственную базу, что в целом повысит доходность отрасли.



Специализация остальных вагонных депо Одесской железной дороги, по словам Валентина Осташко, останется неизменной. Вагонные депо Котовск и Одесса-Застава I относятся к разряду эксплуатационных. Они остаются в том же составе и будут выполнять те же функции. В прежнем качестве будет работать и вагонное депо Херсон, которое включает эксплуатационную деятельность и специализируется на деповском и капитальном ремонте вагонов.



Естественно, актуальным в данной ситуации остается кадровый вопрос. На конференциях трудовых коллективов, которые проходили с начала текущего года, присутствовали работники службы вагонного хозяйства. Они проводили разъяснительную работу, отвечали на вопросы относительно реформирования с разъяснениями о предстоящем разделении функций. Руководство службы заверяет, что коллектив вагонного хозяйства Одесской железной дороги в процессе реформирования останется прежним.



http://magistral-uz.com.ua/articles/tri-v-odnom.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ