Система автоматизированного формирования поездных бригад (АСФПП) недавно получила дальнейшее развитие.


Дата публикации:

Система автоматизированного формирования поездных бригад (АСФПП) недавно получила дальнейшее развитие. Теперь по этой технологии будут распределяться и проводники, не попавшие в основную ротацию.



Как пояснила начальник отдела по обслуживанию пассажиров в поездах Главного пассажирского управления Укрзализныци Маргарита Людмирская, нынешней зимой действительно получилось, что определенное количество проводников не было распределено ни в одну поездную бригаду.



«Это связано с сезонным сокращением пассажиро­потока и, соответственно, уменьшением схем поездов. В них становится меньше вагонов, и, стало быть, их может обслуживать меньшее количество проводников. В итоге общее количество проводников превысило количество распределяемых рабочих мест. Тем не менее, все они обеспечиваются работой и будут проходить процедуру случайного отбора на конкретные поезда. Для этого с 1 февраля 2013 г. и внедрена дополнительная программа АСФПП-М, разработанная Главным информационно-вычислительным центром Укрзализныци, которая «случайно» отбирает работников на потенциально вакантные места.



Таким образом из этой сферы исключается человеческий фактор, а значит, и чья-то личная заинтересованность. Ведь раньше выбывшего проводника заменяли решением должностного лица вагонного депо (участка), которое не всегда диктовалось интересами службы. Сейчас мы ушли от этого», — сказала Маргарита Людмирская.



Вакансии, которые заполнят нераспределённые проводники, могут образоваться по целому ряду причин: увеличение схем поездов в связи с увеличением пассажиропотока, назначение дополнительных поездов, предоставление учебных отпусков, очередных отпусков согласно утвержденным графикам, замещение отсутствующих работников в связи с их болезнью, предоставлением отгульных часов.



Стоит отметить, что такая ротация будет проводиться не с определенной периодичностью, а по мере необходимости, на усмотрение специальных комиссий железных дорог. Ведь не в каждом вагонном депо (участке) есть нераспределенные проводники. Например, по информации Маргариты Людмирской, на Донецкой магистрали таких всего 18. По её словам, больше всего проводников, не отобранных АСФПП, в абсолютном количестве — на вагонном участке станции Киев­Пассажирский — 364 человека. Для сравнения: в Одессе — 350, в Харькове — 283. А в процентном отношении в «лидерах» — вагонные участки Полтава, Жмеринка и Хмельницкий. На этих предприятиях за бортом основной ротации остается немногим менее половины штатного состава проводников.



http://magistral-uz.com.ua/articles/vakansii-zapolnit-kompjuter.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ