Укрзализныця проводит мероприятия для обеспечения безопасной работы железнодорожного транспорта в период ледохода и весеннего паводка.


Дата публикации:

Укрзализныця готовится к весеннему паводку



Укрзализныця проводит мероприятия для обеспечения безопасной работы железнодорожного транспорта в период ледохода и весеннего паводка.



Согласно прогнозу метеорологической службы, на отдельных участках дорог в 2013 году ожидается неблагоприятное развитие половодья. Поэтому на выполнение задач Правительства, для обеспечения стабильной работы железнодорожного транспорта и сохранения инженерных сооружений во время весеннего половодья действует приказ Укрзализныци «О подготовке инженерных сооружений железных дорог Украины к пропуску ледохода и весеннего повадка 2013 года».



Железные дороги Украины проводят подготовку объектов железнодорожной инфраструктуры к пропуску паводковых вод. «Больше внимания железнодорожники уделяют контролю уровня воды в реках Десна, Тиса, Латорица, Днестр, Боржава, где прогнозируются максимальный уровень весеннего половодья. На железных учтено 429 опасных для пропуска паводка объектов. Осенью прошлого года их осмотрели работники дистанций пути. Кроме того под контролем железнодорожников - 221 водоем и ставки, расположенные на расстоянии до 10 км от железнодорожных путей », - сообщил начальник управления инженерных сооружений главного путевого хозяйства Укрзализныци Георгий Линник.



С целью обеспечения бесперебойного и безопасного движения поездов, своевременной подготовки сооружений путевого хозяйства к пропуску паводковых и ливневых вод реализуется комплекс противопаводковых мероприятий.



Так, для предупреждения и ликвидации последствий размывов и повреждений пути и сооружений в период паводка, на железных собраны необходимые материалы и инструменты. Железнодорожники заготавливают бутовый камень, щебень, лес, мешки с песком и прочее.



Для ликвидации нештатных ситуаций, которые могут возникнуть в паводковый период, на железных сформировано 14 протирозмивних поездов (56 единиц подвижного состава), 400 думпкарных вагонов и 18 водопоиздив. На Одесской, Приднепровской и частично Южной железных дорогах, в случае необходимости для уборки воды на станциях, будут задействованы 12 пожарных поездов.



В настоящее время проверяется готовность землеройной техники, бульдозеров и экскаваторов, думпкарных вертушек.



В период паводка на железных контролируется безопасный пропуск ледохода и талых вод в местах расположения объектов, находящихся на стадии ремонта, переустройства или незавершенного строительства. Для предотвращения образования заторов при необходимости проводятся подрывы ледовых полей перед опорами мостов. Осуществляется ежедневный контроль состояния земляного полотна и искусственных сооружений на всех направлениях и участках железных дорог. Особое внимание уделяется очистке земляного полотна и высоких насыпей, кюветов, нагорных и водоотводных канав, отверстий малых мостов и труб от снега и льда, отводу воды от стрелочных переводов на станциях. Для своевременного завершения вывоза снега со станций, раскрытия водоотводов и лотков максимально задействована снегоуборочная техника.



«На железных дорогах работают оперативные штабы, организовано ежедневное наблюдение за уровнем воды в реках. На сегодня угрозы для нарушения устойчивости искусственных сооружений и земляного полотна не обнаружено. Размывов земляного полотна не наблюдается », - отметил Георгий Линник.



Пресс-центр



http://magistral-uz.com.ua/news/ukrzaliznicja-gotuetsja-do-vesnjanogo-pavodku.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ