На Северо-Кавказской железной дороге прошла сетевая школа, на которой обсуждались вопросы совершенствования технологии организации перевозок в пригородном сообщении


Дата публикации:

В ходе работы школы подведены итоги деятельности пригородного комплекса ОАО "РЖД" за пять месяцев.

- Количество отправленных пассажиров за этот период выросло на 2,6% и составило 332 млн человек, - отметил заместитель начальника Департамента пассажирских сообщений ОАО "РЖД" Александр Ротанов. – Превышен прошлогодний показатель по пассажирообороту, который сегодня составил 10,8 млрд пасс-км. Выросло количество отправленных пассажиров платной категории, при этом федеральных и региональных льготников стало на 2% меньше. Однако, в зоне действия Северо-Кавказской пригородной компании их количество выросло на 40 и 179% соответственно.

Для ликвидации безбилетного проезда пригородным комплексом ведется работа по нескольким направлениям. Расширяются возможности по приобретению билетов. По словам Александра Ротанова, сегодня на крупных вокзалах и остановочных пунктах ряда железных дорог установлено более тысячи билетопечатающих автоматов. До конца года пригородными компаниями за счет собственных средств планируется закупить и ввести в эксплуатацию ещё более тысячи этих агрегатов, что сократит время, затрачиваемое пассажиром на покупку билета.

В ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" действует пилотный проект по единой стоимости абонементных билетов при дальности поездки свыше 53 км. Только за первый месяц в четыре раза возросли продажи этих билетов, а выручка - в 2,5 раза, - отметил заместитель генерального директора по пассажирским перевозкам ОАО "Центральная пригородная компания" Руслан Лисневский.

В качестве предоставления пассажирам дополнительного выбора для рациональной оплаты своего проезда на полигоне компании реализуется проект по продаже абонементов на количество поездок. Этот вариант предоставляет определенное количество поездок от 10 до 90 по конкретному маршруту, которые пассажир может использовать в любое время в течение срока действия абонементного билета.

Перед участниками сетевой школы выступил заместитель начальника Департамента корпоративных коммуникаций Павел Зотов. Он рассказал о внедрении бренда в сфере пассажирских перевозок, о разработке матрицы услуг пассажирского комплекса, в том числе в пригородном сообщении, ознакомил собравшихся с новой системой управления коммуникациями холдинга и формированием консолидированного бюджета.

В ходе работы сетевой школы было отмечено, что в настоящее время ведется работа с Минтрансом РФ по ряду вопросов. В частности, ОАО "РЖД внесло предложение о запрете курения на территориях железнодорожных вокзалов и станций вне специально отведенных для этого мест. Нарушителей запрета предлагается штрафовать на 2 тыс. руб. Также компания выступила с предложением наделить работников компаний-перевозчиков правом высадки из вагонов курящих пассажиров.

В Минтрансе также рассматривается вопрос о наделении железнодорожников правом штрафовать безбилетников. Согласно проекту штраф составит пятикратную стоимость оплаты проезда. Как рассказала заместитель начальника отдела сопровождения корпоративных проектов правового департамента ОАО "РЖД" Анастасия Дамарацкая, документ уже получил одобрение причастных департаментов министерства и в ближайшее время будет рассмотрен руководством ведомства.

О проблемах взаимодействия пригородных пассажирских компаний рассказал генеральный директор ОАО "Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания" (СК ППК) Андрей Лесниченко. В условиях одновременной работы 17 родственных пригородных компаний пассажир не должен испытывать неудобства, связанные с выбором перевозчика. Одновременно компании обязаны обеспечить корректный учет объемов перевозок для формирования отчетов субъектам РФ по договорам на транспортное обслуживание населения. Одной из важных составляющих во взаимоотношениях между компаниями является обмен положительным опытом. Так, в части применения новых технологий "СКППК" был заимствован опыт "Свердловской пригородной компании", а именно внедрена АСУ-ППК. Учитывая большой объем реализации билетов в поездах, полнота оперативной информации будет достигнута при вводе в АСУ-ППК переносных терминалов с on-line связью.

http://skzd.rzd.ru/isvp/public/skzd?STRUCTURE_ID=9&layer_id=4069&refererLayerId=3307&date_begin=&date_end=&id=124868

Новость предложена пользователем: Евгений