В Париже подписано многостороннее соглашение о создании международного центра высокоскоростных железнодорожных и скоростных транспортных систем.


Дата публикации:

27 марта в Париже состоялась церемония подписания соглашения о намерениях по созданию международного центра высокоскоростных железнодорожных и скоростных транспортных систем между ОАО "РЖД", Национальной компанией французских железных дорог (SNCF), Московским государственным университетом путей сообщения (МИИТ), Национальной школой мостов и дорог (ENPC), Консерваторией искусств и ремесел (CNAM).



Подписи под документом поставили президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, президент SNCF Гийом Пепи, ректор МИИТа Борис Левин, директор ENPC Армель де ля Бурдонне и ректор CNAM Кристиан Форестье.



Соглашение подписано в целях развития и улучшения высокоскоростных транспортных систем и их различных компонентов в странах СНГ и во Франции.



Подписанием соглашения стороны признают, что заинтересованы в перспективе создания международного центра высокоскоростных железнодорожных и скоростных транспортных систем, в рамках которого они будут осуществлять координацию своей научной и технической деятельности, организацию совместной работы с использованием российского и французского научного и технического потенциала, исследования, подготовку персонала для высокоскоростного железнодорожного транспорта.



"Мы готовы поделиться с российской стороной опытом и наработками в области высокоскоростного движения. В сентябре 2014 года кафедра высоких скоростей заработает в МИИТ", - сообщил в ходе подписания глава SNCF Гийом Пепи.



"На протяжении пяти лет мы изучали опыт французских коллег в области высокоскоростного сообщения. И сегодня мы хотим не просто копировать опыт SNCF, а создавать вместе еще более совершенные системы высокоскоростного движения с учетом тех расстояний, которые есть в России. Нам, в свою очередь, есть, чем поделиться с SNCF, например, опытом эксплуатации поездов в условиях низких температур", - отметил президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин.



http://press.rzd.ru/news/public/press?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererVpId=1&refererPageId=704&refererLayerId=4065&id=81763

Новость предложена пользователем: Евгений