Объём предстоящих путевых работ на Калининградской магистрали почти вдвое превысит прошлогодний уровень.


Дата публикации:

Подготовка к лету:



Объём предстоящих путевых работ на Калининградской магистрали почти вдвое превысит прошлогодний уровень. Во время путейской кампании необходимо обеспечить технологию производства и не допускать отступлений от графика проведения работ.



На заседании технико-технологического совета руководители железнодорожных предприятий обсудили планы летних работ и договорились о взаимодействии для сокращения непроизводительных расходов и потерь в эксплуатационной работе.



«Дорога серьёзно добавила в скорости (коэффициент участковой скорости – 0,98), и нам нужен путь, по которому мы должны ехать уверенно» – такой ориентир задал начальник магистрали Сергей Коломеец.



Главное отличие будущей кампании от предыдущих – повышенный объём обязательств. Как сообщил начальник Калининградской дирекции инфраструктуры Азат Габдрахманов, планом ремонта предусмотрены реконструкция и ремонт 130,4 км пути и сдача их на «отлично» (предполагается улучшить оценку состояния до 25 баллов).



Начальник службы пути Валерий Бубенчик уточнил, что в сравнении с прошлым годом в 1,8 раза увеличено задание по ремонту пути и в 1,3 раза – по стрелочным переводам.



Большую часть работ выполнит ПМС-93 Октябрьской дирекции по ремонту пути. В зоне ответственности этого предприятия – модернизация 10,4 км пути, капитальный ремонт на старогодных рельсах – 30 км, средний ремонт пути – 30 км и укладка 20 комплектов новых стрелочных переводов на железобетонных брусьях. Как сообщил начальник дирекции Николай Супрун, в укладке стрелочных переводов помогут специалисты ПМС-282.



Исполнителями выступят также Калининградская и Черняховская дистанции пути. Их доля работы – укладка 7 комплектов стрелочных переводов, старогодных рельсов на 5 км, а также 10 комплектов нового деревянного переводного бруса.



Чтобы выполнить такие объёмы, необходимо изрядно потрудиться. Под неослабным контролем должны находиться вопросы материально-технического обеспечения, и в первую очередь своевременной поставки шпал, рельсов, элементов скрепления, щебёночного балласта. По словам Азата Габдрахманова, потребность в щебне на нынешний год оценивается в 76 тыс. куб. м, и этого материала в достатке для начала работ. Обеспокоенность вызывает недостаточное количество запланированных к завозу рельсовых плетей – их потребуется в 2,2 раза больше, чем в прошлом году. В январе-феврале на дорогу должно быть поставлено 11,2 км рельсовых плетей, но фактически получено только 6 км.



Острой проблемой остаётся эффективное использование в путеремонтном комплексе машин и механизмов. Как сообщил начальник механизированной дистанции путевых машин и специального подвижного состава Николай Богук, в стадии подготовки находится 9 единиц техники. По его заверениям к 1 апреля все машины будут выпущены в эксплуатацию. Главный инженер ОАО «Экспериментальный завод «Металлист-Ремпутьмаш» Василий Иванов также пообещал выдать к началу кампании ремонтирующуюся технику ПМС-93.



Несмотря на впечатляющие результаты прошлогодней ремонтно-путевой кампании, проблем в этом хозяйстве ещё очень много. Не был полностью завершён комплекс работ по ремонту нескольких километров путей. Поэтому ремонтные работы 2013 года придётся вести параллельно с доделыванием «хвостов».



По расчётам Дирекции инфраструктуры на время летней кампании потребуется 210 основных «окон» продолжительностью от 6 до 12 часов и 93 – дополнительных. Для выполнения работ по ремонту станционных путей (общей протяжённостью 7 км) в план заложены 8 закрытий (в общей сложности на 46 суток). В «горячий» сезон путейцам понадобятся ежесуточно 7 локомотивов.



Участники совета сошлись во мнении: необходимо, чтобы работы не стопорили движение поездов, а для этого каждому причастному руководителю и специалисту надо глубже вникать в особенности технологических процессов «смежников».



Автор: Вера Башканова



http://zdr.gudok.ru/pub/30/210574/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ