Сохранность огня обеспечили и локомотивные бригады, которым выпало вести «Россию» 28 февраля и 1 марта.


Дата публикации:

Огонь прибыл!



1 марта в дальневосточную столицу привезли колбу с огнем Универсиады-2013, которая в этом году пройдет в Казани. Для железнодорожников такая почетная миссия стала полной неожиданностью. Управление поездом доверили бригадам эксплуатационного локомотивного депо Ружино.



Колбу с огнем хабаровчанам передали хранители огня, студенты Дальневосточного федерального университета.



– Огонь пробыл у нас чуть больше месяца, но успел стать неотъемлемой частью жизни студентов. С первых дней он стал одной из главных достопримечательностей города, – рассказывает студент ДВФУ Эдуард Токарь. – Теперь наша миссия выполнена.

Впервые в истории проведения студенческой олимпиады огонь отправился в такое далекое путешествие.



– Мы хотим, чтобы в городах, удаленных от центра, огонь пробыл как можно дольше. Студенты всей страны смогут приобщиться к эстафете Универсиады, – сообщил директор Департамента культурных и социальных программ АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» Аркадий Карбаев. – С 9 мая по России начнет свое путешествие специальный состав, который будет перевозить огонь в разные города.

В Хабаровске огонь приняла Дальневосточная государственная академия физической культуры. Здесь в холле установлена специальная чаша с огнем. Увидеть его могут все желающие. 27 марта колба с огнем отправится в Якутск.



– 30 апреля во Владивостоке были грандиозные проводы. Пассажиры нашего поезда случайно узнали, что едут вместе с хранителями огня Универсиады, это большая честь, – рассказал проводник вагона № 4 фирменного поезда «Россия» Александр Карасев. – Дополнительной охраны для перевозки колбы не было. Сами ребята очень берегли ее, всю ночь просидели над огнем.



Сохранность огня обеспечили и локомотивные бригады, которым выпало вести «Россию» 28 февраля и 1 марта. Первыми поезд вели машинист Роман Луцук и помощник машиниста Иван Приходько. От Ружино до Хабаровска эстафету у них приняли машинист Анатолий Рахманов и помощник машиниста Александр Синиченко.



По улицам города факелы в форме тюльпана пронесли спортсмены и журналисты. С тротуаров, несмотря на холодный ветер, их приветствовали студенты и жители города.



http://zdr.gudok.ru/pub/14/210526/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ