На путь – без телефона. О нововведениях в сфере охраны труда на железнодорожном транспорте рассказывает ведущий инженер по охране труда Хабаровского регионального центра связи.


Дата публикации:

На путь – без телефона:



О нововведениях в сфере охраны труда на железнодорожном транспорте рассказывает ведущий инженер по охране труда Хабаровского регионального центра связи Александра Ленченкова.



– Уважаемые коллеги! Наша компания выходит на новый уровень в области обеспечения безопасности своих работников. Утверждены Главные и Стратегические задачи Департамента охраны труда, промышленной безопасности и экологического контроля на период с 2013 по 2017 год, согласно которым будут разрабатываться и внедряться технические и программные средства, предупреждающие и исключающие травмирование работников.



Одной из главнейших задач руководителей всех уровней, всех специалистов по охране труда становится изменение стереотипа многих сотрудников компании с такого как «работа любой ценой» на «безопасная работа в запланированный срок».



Для решения этой задачи меняется и нормативно-правовая база. Так, особо обращаю ваше внимание, что с 1 февраля 2013 года введены в действие Правила по безопасному нахождению работников ОАО «РЖД» на железнодорожных путях, которые должны соблюдаться всеми работниками, в том числе дочерних обществ и подрядных организаций компании независимо от занимаемой должности.



По предложению начальника отдела охраны труда и промышленной безопасности Центральной дирекции управления движением было включено одно из главных нововведений в эти правила, касающееся каждого из нас, – при выполнении работ и даже просто при проходе по территории железнодорожных станций и по железнодорожным путям перегонов запрещается пользоваться личными портативными мультимедийными устройствами (мобильные телефоны, аудио- и видеоплееры). Переговоры по личным мобильным телефонам допускаются только во время перерывов в работе и нахождении работника на расстоянии не менее 3 метров от крайнего рельса при скорости движения поезда до 140 км/ч и не менее 6 метров при следовании пассажирского поезда со скоростью более 140 км/ч.



Пользоваться личными мобильными телефонами разрешается только в случаях крайней необходимости. Берегите себя и своих коллег, не используйте мобильные телефоны и плееры вблизи железнодорожных путей!



http://zdr.gudok.ru/pub/14/210525/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ