Иван Лысенко стал единственным представителем ОАО «РЖД», победившим в конкурсе по итогам 2012 года в версии «Инженерное искусство молодых».


Дата публикации:

Железнодорожная победа:



Иван Лысенко стал единственным представителем ОАО «РЖД», победившим в конкурсе по итогам 2012 года в версии «Инженерное искусство молодых».



В прошлом году представители Дальневосточной дороги – главный инженер ДКТБ Евгений Шатров и технолог службы технической политики Яна Ковалева – уже становились лауреатами этого конкурса. Теперь в активе дороги – победитель.



Иван работает в конструкторско-технологическом бюро Дальневосточной железной дороги в Тынде уже семь лет. Он начал с должности инженера-конструктора, а в настоящее время выполняет работу уровня ведущего конструктора.



– Занимаюсь разработкой нестандартного оборудования для технического оснащения структурных подразделений железной дороги и дирекций, – рассказывает Иван Лысенко. – В основном это различные металлоконструкции для ремонта в ремонтном локомотивном депо Тында.



С 2005 года им разработано и внедрено на предприятиях дороги более двадцати наименований технологического оборудования и средств механизации. Среди его работ – цех по наплавке и ремонту рельсов, ротор центробежного масляного фильтра Д100, стержневой гребнесмазыватель, кантователь якоря генератора ГП-311, кассета для мойки якорей тягового двигателя, кантователь привода вентилятора Д49.150, шкаф-купе для межсекционных соединителей.



Две разработки Ивана Лысенко уже вышли за пределы дороги. К примеру, контейнер для перевозки колесных пар локомотивов. С 2007 года он успешно использовался только на Дальневосточной дороге, а в 2011 году проект был утвержден Центральным проектным конструкторским бюро локомотивного хозяйства для использования на всей сети железных дорог ОАО «РЖД».



– Сейчас контейнер по нашим чертежам изготавливают на Московской железной дороге, – с удовлетворением отмечает Иван Лысенко.



Кроме того, в соавторстве с другими инженерами-конструкторами он запатентовал три полезных модели: манипулятор для подачи обработанных рельсов на позицию хранения готовой продукции, транспортную самоходную тележку, установку для мойки корпуса фильтра непрерывного действия.



Одна из последних разработок – стеллаж для крыш ТЭ10М. Простое устройство позволяет компактно сложить груз и существенно выиграть в месте. Эти стеллажи уже используются в ремонтном локомотивном депо Тында.



– Сейчас я работаю над моечной машиной в дизель-агрегатном цехе. По нынешней технологии все выпаривается в ванной, а потом моется вручную из шланга. Мойка позволит автоматизировать процесс, – уточняет Иван Лысенко.



Иван реально смотрит на ближайший фронт работ:



– Планирую все так же помогать нашему депо. Сейчас поле для деятельности расширяется, ведь у нас идет опытная эксплуатация новых тепловозов, будем разрабатывать для них ремонтное оборудование. Планирую совершенствовать навыки работы в черчении, разрабатывая прикладные библиотеки для программы «Компас». Благодаря этому качество нашей работы серьезно повысится.



Нет пределов для роста престижа Дальневосточной дороги и личного статуса каждого инженера на уровне компании «Российские железные дороги» и страны. Но единичные случаи участия в подобных конкурсах – свидетельство тому, что еще не так велико желание со стороны руководителей большинства подразделений показывать талант и качество работы своих инженеров.



Автор: Илона Бербер



http://zdr.gudok.ru/pub/14/210541/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ