Coca-Cola перенесёт львиную долю перевозок продукции на железную дорогу.


Дата публикации:

Руководство представительства Coca-Cola Hellenic в России планирует к концу 2013 года увеличить объёмы железнодорожных перевозок своей продукции в полтора раза. В настоящее время железнодорожные контейнерные перевозки продукции компании из всего годового объёма грузоперевозок составляют около 35%.



Как сообщили в компании, было решено сдвинуть акцент в пользу железнодорожных перевозок, так как в будущем это существенно сократит сроки поставок и обеспечит большие объёмы за один цикл поставки, что, в свою очередь, снизит себестоимость упаковки.

«Учитывая широкую филиальную и дистрибуционную сеть компании, представленную практически во всех городах России, себестоимость транспортировки является одним из главных определяющих факторов при планировании логистических потоков. При этом стоимость железнодорожной перевозки одной упаковки продукции существенно ниже, чем себестоимость доставки продукции автотранспортом. Первые шаги в этом направлении мы уже начали – в декабре 2012 года мы увеличили долю железнодорожных перевозок на 20%, причём основная часть таких перевозок приходится на восточные регионы – на Дальний Восток, Уральский федеральный округ и Сибирь», – отметила директор по внешним связям и коммуникациям российского представительства Coca-Cola Hellenic Ирина Архипова.



В соответствии с планами компании через год доля железных дорог должна превысить 60% российских перевозок продукции.

«По подсчётам наших экспертов, это нововведение позволит на 12% сократить бюджет на транспортные расходы, а также существенно снизит нагрузку на сеть автомобильных дорог, что, помимо прочего, в целом положительно повлияет на экологическую обстановку», – подчеркнула Ирина Архипова.



«Перенос части перевозок с автомобильных дорог на железные повлечёт за собой, на наш взгляд, ряд преимуществ – как для компании, так и для общества в целом. В задачи как перевозчиков, так и производителей просто обязан входить комплекс мер по снижению уровня негативного влияния на окружающую среду. Мы подсчитали, что благодаря нашей инициативе по увеличению железнодорожных перевозок сможем сократить объём вредных выбросов примерно в 150 раз. Поэтому впредь мы будем отдавать предпочтение именно этому – железнодорожному – способу транспортировки нашей продукции», – отметил директор по логистике и планированию Coca-Cola Hellenic Нил Спикетт.



Аналитики считают, что компания планирует увеличить объёмы своего производства и продажи продукции по всей России.

«Собственно, грядущее расширение производства повлечёт и увеличение объёмов перевозок как сырья, так и готовой продукции. Учитывая, что компания уже много лет занимается лишь производством различных видов напитков, а транспортные услуги по большей части ей оказывают сторонние организации, вряд ли компания направит значительные средства на приобретение собственного вагонного парка, проще договориться с уже работающими операторами и возить свои грузы их перевозочными мощностями. Существующего у частных операторов вагонного парка вполне достаточно для того, чтобы удовлетворить перевозочные потребности компании», – полагает ведущий эксперт УК «ФИНАМ Менеджмент» Дмитрий Баранов.



http://www.gudok.ru/transport/zd/?pub_id=451648

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ