Сотрудники линейного отдела полиции на станции Златоуст с поличным задержали вора, разоборудовавшего имущество ОАО «РЖД».


Дата публикации:

Ночью на перегоне Бердяуш – Речная участка Бердяуш – Бакал образовалась ложная занятость перегона. На место немедленно выехала дежурная бригада дистанции СЦБ, а вместе с ними – оперативники транспортной полиции. Поскольку опыт подсказывает: это, скорее всего, разоборудование дроссель-трансформатора.



Электромеханики оперативно устранили неисправность. Как и предполагалось, некий злоумышленник выдрал из дроссель-трансформатора как основную, так и дополнительную медную обмотку. И транспортные полицейские пошли по следу. А злоумышленник оставил очень явный след: не вся украденная проволока вместилась в сумку, остальное он тащил волоком.



Завидев направленные на него фонари, вор попытался скрыться в лесополосе, но был задержан. Возбуждено уголовное дело. Сумма ущерба, нанесённого ОАО «РЖД», составила около 50 тысяч рублей.



Не всегда воров удаётся поймать с поличным, по горячим следам. Но они напрасно надеются, что преступление сойдёт им с рук. На днях сотрудники линейного отдела полиции на станции Троицк раскрыли кражу, совершённую ещё в июле минувшего года. В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан вор, похитивший 450 килограммов лома чёрных металлов на станции Нижнеувельская.



http://zdr.gudok.ru/pub/22/210755/

Новость предложена пользователем: Евгений