C 1 апреля 2013 года власти Курганской области должны найти другого перевозчика для организации пригородного железнодорожного сообщения.


Дата публикации:

В виду отсутствия компенсаций выпадающих доходов «Свердловской пригородной компании» с 1 апреля 2013 года власти Курганской области должны найти другого перевозчика для организации пригородного железнодорожного сообщения на территории региона. Об этом на заседании Уральского межрегионального координационного совета заявил генеральный директор ОАО «Свердловская пригородная компания» Евгений Савостин.





Он отметил, что «правительство Курганской области в 2012 году не смогло обеспечить перечисления в адрес компании компенсации выпадающих доходов от организации пригородных перевозок».



По его словам, не лучшим образом ситуация складывается и в текущем году. В результате, планируется, что с 31 марта 2013 года после завершения договора на организацию пригородных перевозок компания уйдет из области, и правительству субъекта РФ потребуется найти нового перевозчика.



Евгений Савостин также отметил, что «похожая ситуация может сложиться и в Челябинской области».



Принять столь беспрецедентные меры, по словам Евгения Савостина, руководство компании заставил тот факт, что за 2012 год «правительство Курганской области не перечислило в адрес ОАО «Свердловская пригородная компания» ни одного рубля».



Что касается Челябинской области, то здесь уровень компенсации выпадающих доходов от организации пригородных перевозок составил лишь 27%.



http://alltransnews.ru/news/detail.php?ID=13206

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ