«Волчий билет» для электричек.


Дата публикации:

Пригородные поезда отменяются из-за убыточности:



В Амурской области начинают «сворачивать» движение электропоездов. На днях «встал» первый состав, ранее следовавший по маршруту Благовещенск – Белогорск. Через две недели отменят еще один поезд. До конца июня электрички перестанут курсировать на семи маршрутах.



В Челябинской области похожая ситуация – здесь планируют отменить движение сразу 44 электропоездов.



В Томской области удалось отстоять крайне важный для жителей отдаленных поселков поезд Томск - Белый Яр. Но лишь до мая.



В тревожном ожидании отмены движения электропоездов находятся жители Республики Бурятии, Новгородской области, Вологодской и Кировской областей.



Доктор экономических наук, профессор Владимир Федоткин считает, что в сложившейся ситуации имеется единственный выход – превратить железные дороги в монополию государства: «Бюджеты большинства регионов не способны дотировать проезд. Размер долгов у них больше, чем годовые доходы. Общий долг – 1 триллион 355 миллиардов рублей.



РЖД увеличивает и увеличивает тарифы, а качество нисколько не повышает. При этом содержание тарифов компания держит в секрете. Какие расходы она туда закладывает?



Одних спортивных клубов под вывеской «Локомотив» в стране уйма. И в футболе, и в хоккее, и в баскетболе с волейболом. Содержание их обходится в десятки, если не в сотни миллионов долларов. И это – только часть непрофильных расходов. А ведь есть еще шикарные офисы, разбросанные по всей стране, премии начальству, да и много чего еще.



Но почему расплачиваться за амбиции и аппетиты железнодорожников должны мы с вами?



http://vk.com/prigorodiypoezd

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ