Проводники 5го вагона поезда Николаев - Москва не открыли дверь на станции Калуга.


Дата публикации:

«Помогите наказать виновных» ... Такими словами начал свое обращение в гостевой книге всеукраинской транспортной газеты «Магистраль» гражданин по имени Иван. В своем письме он рассказал о том, что проводники 5го вагона поезда Николаев-Москва не открыли дверь на станции Калуга, поэтому его девушка вынуждена была ехать в Москву. В той ситуации, пишет парень, нашлась добрый человек, давший ей денег. Автор электронного письма не сдерживал эмоций. Образно нарисовал картину в вагоне: мол, проводники были неадекватны. Также сообщил о том, что те же проводники якобы еще и смеялись над девушкой, когда она спросила у них, что делать. «Помогите, подскажите, что сделать, чтобы их наказали по всей строгости», - умолял юноша.



Письмо - анонимный. Поэтому вызвал немало вопросов - прежде всего к самому автору. Из письма складывалось впечатление, что парень или находился рядом девушки (так подробно он описывал ситуацию), или, по крайней мере, встречал свою девушку у дверей пять вагонов в 8 час 18 мин по московскому времени (в 6 ч. 18 мин - по киевскому ), ведь он занимается подругой, которая не имела денег и телефона, как он пишет. Но, к сожалению, Иван не оставил никаких координат, чтобы можно было выяснить некоторые обстоятельства. Однако в этой ситуации прослеживается серьезная проблема: пассажиры, к сожалению, не знают своих прав и обязанностей и вовсе не осведомлены о том, как вести себя при определенных обстоятельствах и к кому обращаться, чтобы предотвратить неприятности. Мы обратились к руководству пассажирской службы Одесской железной дороги с просьбой разобраться в данной ситуации.



Проведя предварительное служебное расследование, специалисты пассажирской службы предоставили официальный ответ. По этическим причинам имена старейшин в публикации изменены (настоящие имена и фамилии записаны в официальном письме). В ответе сообщается, что поезд Николаев-Москва обслуживала поездная бригада под руководством начальника поезда Р.Мазура, а проводник вагона № 5 (назовем его Виктором) нарушил свои должностные обязанности тем, что не урегулировал конфликтную ситуацию с привлечением начальника поезда. Поэтому приказом в. о. начальника пассажирского вагонного депо Николаев ему объявлен выговор. Этот случай доведен до сведения работников структурных подразделений пассажирского хозяйства. В свою очередь инструкторы резерва проводников провели дополнительные инструктажи с работниками поездных бригад по выполнению их должностных обязанностей. Пассажирская служба просит прощения за данный инцидент и советует пассажирам при любых конфликтных ситуаций обращаться к начальнику поезда, вызвав его через проводника или подойдя к нему в штабной вагон. Там же есть и «Книга жалоб и предложений», в которую можно записать свои замечания.



К сожалению, из-за отсутствия контактных данных (обратного адреса или телефона) письма специалисты службы не могли связаться с ним и пригласить его и девушку для участия в служебном расследовании.



Поэтому в дальнейшем для полного расследования таких случаев пассажирская служба просит заявителей направлять копию проездного документа, оставлять контактные телефоны свои и с согласия других пассажиров, которые были свидетелями этой ситуации. Информация о руководителях, к которым можно обратиться при таких обстоятельствах, содержится на стендах в вагонах поездов.



http://magistral-uz.com.ua/articles/vkazujte-koordinati.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ