В среду, 13 марта, вручили Красное знамя отрасли и Диплом победителя начальнику Юго-Западной железной дороги Алексею Кривопишину


Дата публикации:

Первое знамя за время Независимости:



Коллектив столичной стальной магистрали признан победителем отраслевого соревнования по итогам 2012 г.



В среду, 13 марта, в актовом зале Управления Юго-Западной железной дороги Генеральный директор Укрзализныци Сергей Болоболин вручил переходящее Красное знамя отрасли и Диплом победителя начальнику Юго-Западной железной дороги Алексею Кривопишину. С момента образования Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины это первая награда такого уровня в истории столичной магистрали. О слагаемых успеха железнодорожного предприятия поведали главные участники мероприятия.



Церемония вручения переходящего знамени заняла несколько минут. Но из выступлений руководителя нашей отрасли С. Болоболина и начальника Юго-Западной железной дороги А. Кривопишина стало ясно: путь к победе столичных железнодорожников был долгим и непростым. Особенно трудно работникам транспорта пришлось в прошлом году, который, по словам Генерального директора Укрзализныци, выдался самым тяжелым за последние 10 лет.



— Сильно упал объем перево­зок во втором полугодии 2012 г., — отметил С.Болоболин. — Но несмотря на кризис отрасль нашла возможность повысить заработную плату сотрудникам и выплачивать ее вовремя, достойно подготовилась к Евро­2012. По всем качественным показателям — объемам перевозок, результатам обновления подвижного и тягового состава — лучшей зарекомендовала себя Юго-Западная магистраль.



Перевыполнив план ремонтных работ стального пути на 56 %, коллектив удачно справился и с отправлением грузов, повысив показатели в сравнении с 2011 г. на 5,3 %. Общий грузовой оборот Юго-Западной магистрали составил 47,4 млн т, что больше на 3,3 %. Платежи в госбюджет и целевые фонды выполнены своевременно в размере 2 млн 259 тыс. грн, что равняется 101 % от плановой задачи и 99 % от прошлогоднего показателя.



Руководитель столичной магистрали отметил, что его подопечные особенно много потрудились в преддверии финальной части чемпионата Европы по футболу, увеличив объемы ремонтных работ в целом на 41 %.



— Я прекрасно знаю, что определиться с победителем по итогам прошлого года было нелегко, — самокритично заметил Алексей Кривопишин. — Ведь в 2012-м все железные дороги страны сдавали непростой экзамен на профессионализм. Мы проделали много работы для того, чтобы достойно принять и перевезти болельщиков. Благодарю руководство Укрзализныци за высокую оценку, которая вдохновит наш коллектив не опускать планку и в 2013 г. Уверен, что мы выполним все задачи, поставленные перед дорогой Министерством инфраструктуры и Государственной администрацией железнодорожного транспорта Украины.



Только цифры:



В 2013 г. коллектив Юго-Западной железной дороги намерен увеличить объемы перевозок на 2 %, улучшить финансовый результат на 24 %, а также повысить производительность труда на 6 %. В будущем году предусмотрено модернизировать 68 км пути, 27 км контактной сети и заменить 18 км несущего троса.



http://magistral-uz.com.ua/articles/pervoe-znamja-za-vremja-nezavisimosti.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ