Украинская железнодорожная скоростная компания предупреждает об уголовной ответственности за вандализм.


Дата публикации:

В последнее время в СМИ появилась информация об эксплуатации вагона электропоезда HYUNDAI Rotem с разбитым оконным стеклом.



В связи с этим украинская железнодорожная скоростная компания информирует о том, что время от времени встречаются случаи вандализма, а именно разбиение злоумышленниками (которыми часто являются сами пассажиры железной) стекол электропоездов путем бросания тяжелых предметов в окна поездов во время их движения. В результате таких действий повреждается наружное стекло стеклопакета, при этом внутреннее стекло стеклопакета остается неповрежденным, что гарантирует безопасность пассажиров.



Согласно технологии эксплуатации подвижного состава в таких случаях повреждения соответствующим образом временно устраняется за счет заклеивания специальной пленкой и скотчем с целью обеспечения возврата на Техническую пассажирскую станцию ​​Дарница, где осуществляются работы по замене поврежденного стеклопакета.



С начала эксплуатации уже произошло 27 случаев повреждения стеклопакетов стоимостью 4 222 грн. каждый. Следовательно, потери только на приобретение запасных частей для их замены составляют более 114 тыс. грн.



В связи с этим украинская железнодорожная скоростная компания предупреждает, что за вандализм предусмотрена уголовная ответственность, ведь подобные действия несут угрозу жизни и здоровью пассажиров и работников железной дороги, а также безопасности железнодорожного движения.



http://magistral-uz.com.ua/news/ukrainska-zaliznichna-shvidkisna-kompanija-poperedzhae-pro-kriminalnu-vidpovidalnist-za-vandalizm.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ