Мининфраструктуры: именные железнодорожные билеты вводятся в Украине для дальнейшего перехода на электронные проездные документы и для борьбы с перекупщиками


Дата публикации:

В ответ на многочисленные обращения СМИ и граждан о причинах введения именных железнодорожных проездных билетов Министерство инфраструктуры сообщает: в связи с поэтапным переходом на электронные билеты, из-за значительного роста Интернет-продажи проездных документов и для предотвращения случаев незаконной перепродажи проездных документов посторонними лицами в Украину вводятся именные железнодорожные билеты.



Полный переход на электронный билет - одна из основных задач Укрзализныци. Использование электронного проездного документа полностью соответствует европейским стандартам обслуживания пассажиров. А наличие именных данных в билетах является неотъемлемой частью электронного проездного документа в странах, где он применен. Для выяснения каких-либо недоразумений, защиты прав пассажира необходимо иметь информацию о том, лицо имеет право на проезд по уплаченному билете. На проездном документе указывается информация по страхованию пассажира, следовательно, он является одновременно и страховым полисом. Поэтому введение именных билетов является вполне обоснованным.



Министерство еще раз подчеркивает, что для покупки билета необходимо лишь назвать кассиру (или ввести самостоятельно в электронную форму) именные данные лица, воспользуется проездным документом. Документ, удостоверяющий личность, будет необходимо предъявлять только при посадке на поезд.



Относительно льготных категорий пассажиров: порядок продажи проездных документов остается неизменным - документ, подтверждающий право на льготный проезд, необходимо предъявлять как при покупке билета, так и при посадке.



Электронные билеты и Интернет-продажу открыли для активного поколения украинских принципиально новые возможности обеспечения железнодорожными билетами родителей, родственников или детей, которые живут или учатся отдельно.



Продажа через Интернет позволил предложить украинским пассажирам более гибкие и удобные тарифы в зависимости от времени предварительной покупки билета, обратного маршрута, класса поезда или вагона т.д..



Так, за период с момента внедрения услуги бронирования и продажи билетов на поезда через Интернет реализовано более 3,4 млн билетов. В 2009 - 83,5 тыс., в 2010-м - 132,5 тыс., в 2011-м - 693,9 тыс., в 2012 - более 2,1 млн, за 2 месяца 2013 - свыше 440 тыс. билетов .



Электронный билет и Интернет-продажа является одним из ключевых современных европейских стандартов обслуживания пассажиров. Они создают комфортные условия всем гражданам, которые заранее планируют или должны быстро найти оптимальный вариант будущего путешествия украинскими железными.



Время растущая популярность продажи билетов через электронные каналы обслуживания создавала предпосылки для злоупотреблений и дальнейшей перепродажи проездных документов, особенно чувствовали пассажиры в «пиковые» периоды перевозок, когда билеты на самые популярные направления и даты скупались через Интернет мгновенно, значительно ограничивая возможности других пассажиров на приобретение проездных документов и поездку железнодорожным транспортом. Введение именных билетов системно сузит поле для подобного рода злоупотреблений и создаст равные возможности для пассажиров, которые пользуются как традиционным способом приобретения билетов, так и современными Интернет-технологиями.



Электронный билет может быть оплачен в любом удобном для гражданина месте доступа к Интернет-сети, а затем передан современными средствами связи к отдаленному почтового отделения в каждом населенном пункте Украины именно поэтому пассажиру, для которого он был приобретен.



Таким образом принятие решения о внедрении именных железнодорожных билетов является вполне обоснованным и оправданным. Отказ от этого решения приведет к значительному ограничению граждан Украины в свободном использовании всех возможностей, которые предоставляют им отечественные дороги.



Министерство инфраструктуры Украины и Укрзализныця будут и впредь принимать все необходимые меры по повышению уровня обслуживания, комфорта и безопасности пассажиров украинского железнодорожного транспорта и приведение их в соответствие с лучшими современных европейских и мировых стандартов.



http://magistral-uz.com.ua/news/mininfrastrukturi-imenni-zaliznichni-kvitki-vvodjatsja-v-ukraini-dlja-podalshogo-perehodu-na-elektronni-proizni-dokumenti-ta-dlja-borotbi-iz-perekupnikami.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ