Одесские железнодорожники максимально способствуют вывозу опасного груза со станции Любашевка.


Дата публикации:

Одесские железнодорожники восстанавливают подъездной путь к военной части А3516 по станции Любашевка для того, чтобы с территории воинской части было отправлено 60 цистерн (3,5 тонн) с компонентом ракетного топлива типа меланж.



Подготовительные работы для выполнения текущего ремонта (замены деревянных шпал и выправки кругу) начались 10 марта и продлятся до конца мая текущего года. Для выполнения запланированного объема работ на станцию ​​Любашевка прибыло две путевые машинные станции Вапнярка и Усатово. На работах будет задействовано до полусотни путейцев и использоваться машины тяжелого типа. Общая протяженность участка, на которой будут выполняться путевые работы, достигает 4 км. Ориентировочная стоимость проведения таких работ 4 - 4,5 млн грн., Учитывая расходные материалы, заработная плата рабочих, содержание и обслуживание задействованных машин и механизмов.



Для обеспечения безопасности движения путейцев необходимо выполнить большой объем работ: осуществить ремонт пути, стрелочных переводов и установить 1,5 тыс. шпал, 200 накладок, 1 тыс. подложек, 400 стыковых болтов, 4 тыс. костылей и замены 2 км рельсошпальной решетки на железобетонных шпалах.



Потребность в восстановлении этой подъездного пути возникла из-за несанкционированного вмешательства посторонних лиц в работу железнодорожного транспорта, которые демонтировали 33 м пути и похитили элементы верхнего строения пути, было установлено в ходе предыдущей комиссионной проверки. Это уже не первый случай несанкционированного вмешательства посторонних лиц в работу железнодорожного транспорта на этом подъездном пути к военной части, последствия которого пришлось ликвидировать одесским железнодорожникам.



По словам начальника Котовской дистанции пути Одесской железной дороги Виктора Евсеева, работа службы пути Одесской железной направлена ​​прежде всего на создание комфортных условий перевозок для пассажиров и грузоотправителей. «В условиях спада грузоперевозок железной абсолютно нерационально проводить ремонты по содержанию малодеятельных или вовсе незадействованных в перевозочном процессе участков пути, в частности, данной подъездного пути. Однако, учитывая важность ситуации, Одесская железная дорога за свой счет восстанавливает этой малодеятельный путь и надеется на то, что по окончании работ руководство военной части незамедлительно отправит на утилизацию опасный груз, устранив любую вероятность вредного воздействия на окружающую среду, обеспечив покой местных жителей », - подчеркнул начальник дистанции пути.



http://magistral-uz.com.ua/news/odeski-zaliznichniki-maksimalno-sprijajut-vivezennju-nebezpechnogo-vantazhu-zi-stancii-ljubashivka.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ