ОАО \"РЖД\" ведет переговоры с Роспотребнадзором об организации курилок в поездах дальнего следования.


Дата публикации:

ОАО "РЖД" ведет переговоры с Роспотребнадзором об организации курилок в поездах дальнего следования, обсуждаются варианты размещения одной или нескольких курилок на весь поезд, а также их полное отсутствие, пишет сегодня газета "Известия" со ссылкой на источник в компании.



В частности, РЖД обсуждают с ведомством варианты установки систем очистки воздуха и допустимые нормы загрязнения воздуха в курилках. В Роспотребнадзоре от комментариев отказались, сославшись на то, что переговоры еще не закончены.



Закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" был принят в конце февраля. Согласно ему, курение в поездах дальнего следования и пассажирских судах запрещено. Впрочем, для кораблей в дальних рейсах сделаны исключения - специально оборудованные курилки могут быть созданы по решению собственников судна. Подобной оговорки о поездах в законе нет.



Как пояснил пресс-секретарь дирекции железнодорожных вокзалов РЖД Дмитрий Писaренко, в настоящее время курение в здании вокзалов не разрешено, однако дымить можно на открытых пространствах, например на перронах, там, где есть урны. В новом законе курить разрешается только на расстоянии более 15 метров от входа в вокзал, организация курилок не предусмотрена. По его словам, постепенно на перронах появятся знаки о запрещении курения. Работники вокзалов будут делать нарушителям замечания, если курильщик не подчиниться - вызовут транспортную полицию.



В свою очередь, например, гендиректор аэропорта Шереметьево Михаил Василенко ранее заявлял, что они планирует переоборудовать комнаты для курения в аэропорту в детские комнаты.



http://www.rzd-partner.ru/news/passazhirskie-zh-d-perevozki/rzhd-obsuzhdaiut-s-rospotrebnadzorom-organizatsiiu-kurilok-v-poezdakh-dal%27nego-sledovaniia/

Новость предложена пользователем: Евгений