ОАО \"Федеральная пассажирская компания\" изучит востребованность в поездах специально оборудованных мест для курения.


Дата публикации:

ОАО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК, "дочка" РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании) изучит востребованность в поездах специально оборудованных мест для курения, сообщили агентству "Прайм" в компании.



Согласно новому закону, запрет на курение в поездах дальнего следования вступит в силу в середине 2014 года.



"У ОАО "ФПК" еще есть время подготовиться. В том числе ответить на вопрос, насколько востребованными могут оказаться специально оборудованные места для курения в поездах", – сообщил представитель компании.



Собеседник агентства добавил, что новый закон устанавливает не обязанность, а право собственника вагонов оборудовать в них специальные вентилируемые помещения для курения.



Газета "Известия" в пятницу со ссылкой на источник в РЖД сообщила, что компания ведет переговоры с Роспотребнадзором об организации курилок в поездах дальнего следования, обсуждаются варианты размещения одной или нескольких курилок на весь поезд, а также их полное отсутствие. Пресс-секретарь министра здравоохранения РФ Олег Салагай сообщил РИА Новости, что организация курилок в поездах дальнего следования противоречит принятому антитабачному закону.



http://www.rzd-partner.ru/news/passazhirskie-zh-d-perevozki/fpk-izuchit-vostrebovannost%27-v-poezdakh-spetsmest-dlia-kureniia/

Новость предложена пользователем: Евгений