Кабмин Украины вернул именные железнодорожные билеты.


Дата публикации:

Кабинет Министров Украины на прошлой неделе принял решение ввести именные железнодорожные билеты, сообщил министр инфраструктуры Владимир Козак.



Таким образом, пассажир будет обязан предъявлять документы не при покупке билета, а при посадке на поезд.



"При посадке в поезд будете предъявлять (удостоверяющий личность) документ, который предусмотрен в перечне (утвержденном Кабмином) - то ли водительское удостоверение, то ли паспорт", - сказал министр.



По его словам, решение вступает в силу через 15 дней после опубликования.



Принятая мера, отметил Козак призвана пресечь спекуляцию на железнодорожных билетах, а также связана с переходом на электронные билеты.



О возврате к именным билетам с 1 января нынешнего года заявлял еще предыдущий министр инфраструктуры Борис Колесников. Напомним, именные билеты отменили в 2007 году.



Кроме того, Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины Укрзалізниця намерена до конца текущего года внедрить технологию электронного билета с QR-кодом на все пассажирские поезда внутреннего сообщения. Пользование железнодорожным транспортом будет осуществляться следующим образом: пассажир, заказав через интернет, оплатив банковской платежной карточкой и самостоятельно распечатав посадочный документ на бумаге направляется к поезду. С помощью мобильного терминала контроля документов проводник проверяет информацию на соответствие, пассажиру предоставляется право на поездку.



http://fbc.net.ua/ru/news/transport/ukraina_vernula_imennye.html

Новость предложена пользователем: Евгений