Предложение первого вице-президента ОАО \"РЖД\" Александра Мишарина.


Дата публикации:

Предложение первого вице-президента ОАО "РЖД" Александра Мишарина об увеличении максимального расстояния следования пригородных поездов с 200 до 300 км не осталось неуслышанным. К этому пожеланию присоединились депутаты Ленинградской области.



"Депутаты областного парламента обратились к министру транспорта России Максиму Соколову с просьбой увеличить дальность пригородных пассажирских поездов до 300 километров.



По данным депутатов "Северо-Западная пригородная пассажирская компания" сокращает маршруты пригородных поездов протяженностью свыше 200 километров.Это происходит в связи с необходимостью исполнить приказ Минтранса, установившего двухсоткилометровый "порог дальности" пригородных перевозок.



Как отмечают парламентарии, по территории области проходит несколько маршрутов протяженностью свыше 200 километров: Санкт-Петербург-Псков, Санкт-Петербург-Свирь, Санкт-Петербург-Бабаево, Волховстрой-Бабаево. Эти маршруты, в свою очередь, уже сокращены в связи с нововведением или такое сокращение предстоит. Это нанесет значительный удар по наименее экономически защищенным слоям населения, пользующихся услугами электричек.

"Гражданам придется пользоваться услугами поездов дальнего следования, на которых отсутствует льготный проезд и установлен более высокий тариф на перевозку", - говорится в обращении.



Депутаты просят внести в законопроект Минтранса изменение, увеличив дальность пригородных поездов до 300 километров."



http://47news.ru/articles/61573/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ