Железные дороги Псковской области требуют инженерно-технического переоснащения.


Дата публикации:

Об этом рассказал заместитель руководителя аппарата администрации Псковской области Михаил Дьяков 5 марта во время встречи с представителями ОАО "РЖД", передаёт корреспондент Псковского агентства информации.



Он сообщил, что в переоснащении нуждаются вокзалы Пскова и Великих Лук. Кроме того, на некоторых железнодорожных путях до сих пор отсутствует освещение. Однако руководитель Октябрьской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" Виктор Степов ответил, что на то, чтобы оснастить всем необходимым железнодорожные пути России, "не хватит никаких средств".



Губернатор Псковской области Андрей Турчак в ответ заметил, что затраты, которые требуется на оснащение псковской дистанции Октябрьской железной дороги не настолько значительны, как кажутся на первый взгляд. В первую очередь, это касается систем видеонаблюдения.



Заместитель начальника дороги по корпоративному управлению и работе с органами власти Октябрьской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" Павел Бурцев предложил приобрести два дизельно-электрических поезда в лизинг для организации пригородного сообщения.



Также, добавил он, нужно оптимизировать железнодорожный маршрут Псков – Луга – Санкт-Петербург, создав новые опорные станции. Помимо этого, по его словам, потребуется организовать движение рейсовых автобусов с привязкой к этим станциям.



http://www.vluki.ru/news/2013/03/05/215028.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ