«Единое окно» шести магистралей.


Дата публикации:

Закон экономики — число грузоотправителей «в природе» величина практически всегда постоянная, но они сами, к сожалению, постоянством не отличаются и меняют виды транспорта по ситуации.



Для повышения конкурентоспособности железных дорог и удобства клиентов в ближайшее время весь комплекс услуг по организации перевозки грузов, включая использование подвижного состава, планируется предоставлять по принципу «единого окна». Об организационном нововведении и о том, чем «окно» будет заполнено, мы узнавали у первого заместителя директора государственного предприятия «Украинский транспортно-логистический центр» (ГП УТЛЦ) Андрея Мирошникова.



В феврале в «единое окно» к уже имеющимся услугам по организации перевозок грузов в вагонах государственных вагонных компаний и декларированию транзитных грузов добавилась еще одна — согласование перевозок в международном сообщении группами вагонов по одной накладной.



— Раньше для заключения таких договоров, — поясняет Андрей Николаевич, — например, на перевозку вагонами под управлением логистического центра, клиент обращался к нам. А если хотел отправить груз в международном сообщении группами вагонов по одной накладной, то дополнительно шло согласование и в Главном коммерческом управлении Укрзализныци, специалисты которого направляли документы железнодорожным администрациям стран, участвующих в перевозке.



Теперь на одну инстанцию стало меньше. Хотя в остальном процедура осталась прежней. Специалисты УТЛЦ отправляют запрос в каждую железнодорожную администрацию, участвующую в перевозке. Оттуда он переадресовывается сначала на дорогу, а затем на станцию. Сотрудники же станции выясняют: согласен ли получатель, и рассматривают возможность принять группу вагонов по одной накладной. После этого информация проходит в обратном порядке. Таким образом, процесс может длиться до нескольких недель.



— На наш взгляд, решение проблемы существует, — считает А.Мирошников. — Во-первых, есть смысл согласовывать перевозки группами без привязки к конкретным отправителям и получателям. Руководство УТЛЦ подготовило и направило железнодорожным администрациям стран СНГ и Восточной Европы предложение по осуществлению перевозок по одной накладной группами до 20 вагонов без согласования. Во-вторых, когда оно все-таки требуется, использовать автоматизированную систему запросов и ответов. Другими словами, в онлайновом режиме (не дожидаясь прихода писем, телеграмм и других электронных сообщений) договариваться о возможных перевозках при обсуждении плана на погрузку. Однако решение таких вопросов на международном уровне — дело не быстрое. С одной стороны, предложения по внедрению такой технологии должны рассмотреть эксперты железнодорожных администраций заинтересованных стран. Затем решение надо утвердить на уровне руководства железнодорожных администраций. После чего необходимо будет провести ряд реорганизационных мероприятий. С другой — программистам и технологам необходимо доработать наши автоматизированные системы, протестировать программный продукт и лишь после этого вывести его на промышленную основу. Словом, потребуется время — год или даже больше.



В перспективе все услуги инфраструктуры по организации перевозки грузов, включая использование подвижного состава, будут сконцентрированы в УТЛЦ. Так, речь идет о переадресовке грузов в пути следования новому получателю. А несколько позже в «едином окне» должен появиться и ряд услуг, касающихся перевозки грузов на особых условиях, но для этого потребуется и особый период подготовки. Ведь речь идет о весьма специфических перевозках, при организации которых необходимо учитывать свойства грузов. Например, грузы могут быть опасными и даже агрессивными к окружающей среде или кузову вагона, либо скоропортящимися, требующими поддержание особого температурного режима… Словом, необходимы знания правил их транспортировки. Уровень согласования тут тоже более сложный. Соответственно, чтобы четко организовать работу, логистическому центру потребуется участие специалистов Главного коммерческого управления. Со временем на базе УТЛЦ планируется сконцентрировать всю работу с обращениями клиентов.



http://magistral-uz.com.ua/articles/edinoe-okno-shesti-magistralej.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ