Юные жизни сохранит соблюдение элементарных правил безопасности на железной дороге.


Дата публикации:

Травмирования детей и подростков на железной дороге, что, как известно, является объектом повышенного риска, традиционно вызывает у специалистов по охране труда большую обеспокоенность, чем аналогичные случаи со старшими годами людьми. Ведь в беде, которая случилась с несовершеннолетними, всегда есть вина взрослых, не объясняют (или плохо объясняют) своим детям или воспитанникам реальность угрозы, возможные трагические последствия неосмотрительности и игнорирование правил безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры, не контролируют, где и с кем детвора проводит свободное время, какие игрушки себе выбирает, а также нередко сами показывают несовершеннолетним не достойный подражания пример.



Чаще всего дети и подростки травмируются на железной дороге из-за хождения по путям, попытки пересечь их несмотря запрещающие показания световой и звуковой сигнализации и перед поездом приближается. При этом несовершеннолетние нередко разговаривают по мобильному телефону или слушают музыку в наушниках, что лишает их возможности услышать сигналы, которые подает локомотивная бригада поезда, а также элементарно сосредоточиться и вовремя среагировать на экстренную ситуацию.



Именно из-за пользования мобильными телефонами во время пребывания на железнодорожных путях прошлого года на Приднепровской магистрали погибли двое несовершеннолетних (13-летняя девушка на станции Запорожье-1 и 15-летняя - на перегоне Запорожье-1 - Запорожье-Грузовое).



Не обошелся без трагических происшествий и начало 2013-го года: в феврале под поезд попала 15-летняя девушка на станции Ульяновка.



Чтобы избежать подобных несчастий или потери здоровья, детям и подросткам не следует забывать несложные, впрочем, действенные правила безопасного поведения на железнодорожных объектах.



В частности, пешеходам разрешается переходить железнодорожные пути только в установленных местах (пешеходные мосты, переходы, тоннели, переезды и т.п.). На станциях, где нет мостов и тоннелей, железнодорожные пути следует переходить по специальным настилам, у которых установлены указатели "Переход через пути".



Перед тем, как войти в опасную зону (ступить на путь), нужно убедиться в отсутствии поезда (или локомотива, вагона, дрезины и т.п.).



При приближении поезда к перрону или платформы необходимо следить за звуковыми сигналами, подаваемыми с локомотива, электропоезда и другого самоходного подвижного состава, внимательно слушать оповещения, которые передаются по громкой связи.



При приближении поезда (или локомотива, вагона, дрезины и т.п.) необходимо остановиться вне опасной зоны, пропустить его и, убедившись в отсутствии подвижного состава, который перемещается по соседним путям, начать переход.



Приближаясь к железнодорожному переезду, необходимо внимательно следить за световой и звуковой сигнализацией, а также положением шлагбаумов. Переходить пути разрешается только при открытом шлагбауме. При отсутствии шлагбаума (когда переезд не охраняется) перед переходом пути необходимо убедиться, что к переезду не приближается поезд (или локомотив, вагон, дрезина т.п.).



Пешеходам запрещается:



Ходить по железнодорожным путям и приближаться к ним на расстояние менее пяти метров.



Переходить и перебегать через железнодорожные пути перед поездом (или локомотивом, вагоном, дрезиной т.п.), приближается, если к нему осталось меньше 400 м.



Переходить пути сразу после прохода поезда (или локомотива, вагона, дрезины и т.п.), не убедившись, что по соседним путям не передвигается подвижной состав.



Переходить и переезжать железнодорожные пути при закрытом шлагбауме или при красном свете светофора и звуковом сигнале переездной сигнализации.



На станциях и перегонах пролезать под вагонами и перелезать через автосцепки для перехода через пути.



Проходить по железнодорожным мостам и тоннелям, не оборудованных специальными настилами для прохода пешеходов.



Пролезать под закрытым шлагбаумом на железнодорожном переезде, а также выходить на переезд, когда шлагбаум начинает закрываться.



На электрифицированных линиях подниматься на опоры, а также прикасаться к металлическим проводов заземления, которые идут от опоры к рельсу.



Приближаться к электропровода, лежащий на земле, ближе чем на 10 метров.



Подниматься на крыши поездов, локомотивов и вагонов, а также на конструкции мостов, осветительных вышек и т.д..



Класть на рельсы железнодорожного пути любые предметы.



Подходить ближе чем на 0,5 метра к краю платформы после объявления о подаче или прибытия поезда до его полной остановки.



Обходить вагоны, стоящие на пути, на расстоянии менее пяти метров от крайнего вагона.



Проходить между расцепленными вагонами, стоящими на пути, если расстояние между ними меньше десяти метров.



Сидеть на краю посадочной платформы, перрона.



Находиться на объектах железнодорожного транспорта в состоянии алкогольного опьянения.



Ставить личные вещи на краю платформы, перрона.



http://magistral-uz.com.ua/news/juni-zhittja-zberezhe-dotrimannja-elementarnih-pravil-bezpeki-na-zaliznici.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ