19 февраля на базе Путевой машинной станции № 114 (Пырский) состоялся семинар по обмену опытом в области бережливого производства для главных инженеров и специалистов предприятий Северной дирекции.


Дата публикации:

Меняемся вместе:



19 февраля на базе Путевой машинной станции № 114 (Пырский) состоялся семинар по обмену опытом в области бережливого производства для главных инженеров и специалистов предприятий Северной дирекции по ремонту пути.



– Максим Николаевич, то, что семинар проводился именно на базе ПМС № 114, наверное, не случайно?



– Мы ставим себе задачу: находить внутренние резервы для развития. Нельзя оправдывать беспорядок на производственной базе, нерациональный технологический процесс и нарушение норм охраны труда нехваткой финансирования. Культура производства и хозяйский подход во всём, даже в мелочах – это основные составляющие бережливого производства и то, чего, зачастую, не хватает путейцам. Меняя подходы к работе, изменяемся сами и формируем новый облик предприятия.



– Насколько серьёзных результатов можно добиться, «улучшая своими руками»?



– В качестве примера можно привести такую «мелочь», как очистка крановых путей от снега. В ПМС № 114 длина подкрановых путей не 600 м, как на других предприятиях, а всего 400, но очистка их от снега занимала порядка двух часов ежесуточно. Теперь на всех кранах предприятия к буферам ходовых тележек прикреплены специальные щиты или собственноручно изготовленные из стального троса щётки. В результате пути остаются чистыми.



Не потребовала больших расходов и установка поворотного шарнира для кожуха двигателя козлового крана. Обычно тяжёлый кожух никак не закреплён, и для его снятия при регулировке тормозов или ремонте двигателя требуются два человека. Кожух, зачастую, потом не возвращают на место, оставляя оборудование открытым. Нехитрая операция по приварке шарнира значительно облегчает работу наладчика, который в одиночку может поднять и опустить кожух.



– Какие проекты дали наибольший эффект?



– Производственная база ПМС № 114 расположена не очень удачно, она короткая (всего 400 м) и находится в кривых участках пути. Маневровой работы много, совершать её приходится через первую стрелку северной горловины станции Пырский. Существование одного вытяжного пути на станцию сильно ограничивало возможности базы. Несколько последних лет мы не выкидывали вырезанный из пути щебень, а формировали земполотно для дополнительного станционного вытяжного пути.



В 2012 году вдоль первого вытяжного пути уложили второй. Это позволило использовать в маневровой работе одновременно два тепловоза. Например, летом при формировании укладочного или звеноразборочного поезда можно параллельно разгружать щебень, не задействуя первую стрелку. Сейчас второй вытяжной путь используется для складирования путевой решётки для летних путевых работ.



Тщательно продумав технологию работы щебёночной базы, нам удалось за счёт максимального использования территории увеличить объёмы складированного щебня и темп выгрузки. Для этого погрузочные пути передвинули в сторону, увеличив расстояние между ними и повышенным путём до 50 м. Кроме того, усовершенствовали работу погрузчиков. Набрав с повышенного пути щебень, экскаваторы сыплют его послойно под себя, формируя щебёночные насыпи значительной высоты – с трёхэтажный дом. В 2012 году на предприятии переработали 217 тыс. куб. м щебня. В настоящее время на базу завезено более 63 тыс. куб. метров балласта.



– Бережливое производство направлено не только на повышение эффективности работы, это также важный элемент охраны труда.



– Чтобы работники могли безопасно перемещаться по территории производственной базы, служебные проходы оборудуем защитными ограничителями из старых портальных устройств УСО. Безопасность складирования рельсов достигается оборудованием специальных стеллажей, изготовленных из старых полувагонов.



В 2012 году своими силами приспособили списанный пассажирский вагон под бытовой модуль: снаружи оббили железом, внутри – деревом. С минимальными затратами получили чистое и светлое помещение, где могут переодеться и попить чая до 20 путейцев. Теперь у нас пять бытовых модулей, в нынешнем году планируем оборудовать ещё один.



Автор: Марина Медяник



http://zdr.gudok.ru/pub/23/210220/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ