«Лучшая пара проводников пассажирских вагонов Северного филиала ОАО «ФПК».


Дата публикации:

Проводник-шоу:



Благодаря стараниям организаторов, а также артистизму и хорошей подготовке участников конкурс на звание «Лучшая пара проводников пассажирских вагонов Северного филиала ОАО «ФПК», прошедший 26 февраля на сцене ДКиТЖ узла Ярославль-Главный, превратился в настоящее шоу.



На ярко освещённую сцену одна за другой выходят пары – молодые люди и девушки, представляющие восемь резервов проводников Северного филиала ОАО «ФПК»: Архангельский, Костромской, Котласский, Ивановский, Ярославский, Сыктывкарский, Череповецкий и Вологодский. Глядя на них, понимаешь: определить победителя жюри будет нелегко.



Возглавляет строгую комиссию начальник Северного филиала ОАО «ФПК» Олег Васютенко, рядом – его заместители, руководители отделов, председатель ППО филиала. Кратким пожеланием интересной борьбы и достойной победы сильнейшим Олег Васютенко даёт старт соревнованиям.



Первый конкурс – традиционная «Визитка». Архангелогородцы Дарья Билак и Дмитрий Осипишин исполняют трогательное музыкальное признание в любви своему родному городу. На словах «Мы любим тебя, Архангельск!» зал и жюри начинают подпевать паре и покачиваться в такт. Ярким финалом выступления становятся взлетающие под потолок воздушные шары и фейерверк из блестящего конфетти.



Юлия Петровская и Руслан Тимушев в форме увлекательного видеоповествования рассказывают публике о романтической истории своего знакомства. Благодаря горячему желанию юноши познакомиться со строгой отличницей Юлей ему приходится пройти нелёгкий путь – устроиться на работу в Котласский филиал проводников. В итоге «курс молодого проводника» заставляет бывшего хулигана и повесу стать достойным и профессиональным коллегой Юлии.



Красочным зрелищем поразили воображение публики вологжане Ольга Ларионова и Андрей Грунцев. Литературный диалог о любимой работе и самых лучших пассажирах они оживили необычной хореографической композицией. С помощью ярких платков и пластичных движений исполнителей на сцене возникали образы мчащегося поезда и рассекающего ветер локомотива.



В ходе знакомства с парами жюри и зрители узнали много интересных фактов об участниках, их родных краях и коллективах. Всё это пары представляли в форме стихов, песен, занимательных рассказов, дополненных красочным видеорядом.



Следующий этап – проверка теоретических знаний проводников. На вопросы по безопасности движения и пассажиров, устройству вагона и действиям в случае возникновения внештатных ситуаций пары отвечают без подготовки, одновременно поднимая таблички с вариантами ответов. Зрители и жюри с интересом наблюдают за синхронностью действий участников каждой пары.



Самые зрелищные этапы конкурса – «Домашнее задание» и «История одного рейса». Здесь ребята полностью реализуют свои творческие способности, применяя весь арсенал артистических и профессиональных навыков. Участники в мгновение ока превращают сцену в пассажирский вагон, заполненный до отказа путешественниками: здесь и панк, и старушка-«божий одуванчик» и гламурная девица, жаждущая внимания. Надо ли говорить, что в такой ситуации от проводника требуется максимум терпения, выдержки и находчивости. Да и без чувства юмора – никуда. Только оно, порой, и позволяет избежать конфликта в непростой ситуации. Мечтающие о работе проводником зрители получают профессиональный и запоминающийся мастер-класс.



Лирические танцевальные номера, юмористические песни о трудовых буднях, романтические истории знакомств – всё это исполняется конкурсантами зажигательно, трогательно, искренне. Зал в восторге! Жюри удаляется на жаркие дебаты, чтобы определить победителя...



Награждение по номинациям. Вручаются подарки самым креативным, зажигательным, эрудированным, артистичным... Победителями по сумме баллов становятся Вологжане Ольга Ларионова и Андрей Грунцев.



– Конкурс прошёл на высоком уровне, – подводит итоги Олег Васютенко. – Все участники молодцы, а над уверенностью в себе и раскрепощённостью наших молодых звёздочек мы ещё поработаем!



Автор: Ирина Лебедева



http://zdr.gudok.ru/pub/23/210241/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ