В области железнодорожного транспорта улучшают условия труда и санитарно-бытовые условия женщин.


Дата публикации:

На сегодня в железнодорожной отрасли работает 152 тыс. женщин (40% от общего количества работающих), из них на должностях руководителей и специалистов - 45 тыс.



На железных дорогах Украины и предприятиях железнодорожного транспорта ежегодно осуществляется комплекс мероприятий, направленных на улучшение условий труда и санитарно-бытовых условий женщин. Благодаря проведенным мероприятиям в 2012 году в области железнодорожного транспорта улучшены условия труда 28 696 женщинам.



В комплекс мероприятий по совершенствованию условий труда женщин, относятся следующие:



• по уменьшению запыленности и загазованности воздуха рабочей зоны (рабочих мест);



• по созданию нормального температурного режима на рабочих местах;



• по повышению уровня освещения рабочих мест;



• по уменьшению уровня шума и вибрации на рабочих местах;



• по механизации и автоматизации работ;



• создание новых санитарно-бытовых помещений;



• проведение ремонта и реконструкции действующих санитарно-бытовых помещений;



• оснащение и оборудование санитарно-бытовых помещений необходимыми приборами и оборудованием, подготовка пунктов обогрева работающих к работе в зимний период.



Также железнодорожники заботятся о здоровье своих работников и полностью соблюдают Приказа Министерства здравоохранения № 256 от 29.12.1993 о запрещении применения труда женщин в тяжелых условиях. Поэтому, например, на железных дорогах Украины женщины не работают электромонтерами контактной сети, машинистами и помощниками машиниста, монтерами пути, Обозреватель-ремонтник вагонов, проводниками по сопровождению грузов на открытом подвижном составе, регуляторами скорости движения вагонов, составителями и помощником составителя.



Пресс-центр



http://magistral-uz.com.ua/news/u-galuzi-zaliznichnogo-transportu-polipshujut-umovi-praci-ta-sanitarno-pobutovi-umovi-zhinok.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ