Кирпич на рельсах...


Дата публикации:

Двое молодых людей задержаны 12 июня около 23 часов на территории станции Доскино. Они подкладывали кирпичи на путь, по которому через считанные минуты должен пройти высокоскоростной поезд «Сапсан». За этим занятием их и застали сотрудники стрелковой команды № 5 Горьковского отряда ведомственной охраны – филиала ФГП ЖДТ.

– В обязанности стрелков государственной железнодорожной охраны входит тщательная проверка состояния пути непосредственно перед тем, как по ним пройдет «Сапсан», чтобы обнаружить, нет ли на рельсах посторонних предметов, – сообщил начальник стрелковой команды Владимир Пазин. – На сей раз такие предметы на рельсах оказались и наши сотрудники полностью справились со своими задачами – предотвратили происшествие и задержали подозреваемых.

По словам молодых людей, оказавшихся жителями окрестных улиц Нижнего Новгорода, подкладывали они кирпичи «от нечего делать, чтобы посмотреть, что получится», и были уверены, что с «Сапсаном» ничего не случится. С «Сапсаном», действительно, ничего не случилось: препятствие было вовремя убрано, и поезд даже не выбился из графика. А вот молодые люди, один из которых еще не достиг 18 лет, были задержаны стрелками. И теперь по факту их правонарушения транспортная полиция проводит проверку.

Волжская магистраль, №24, 2011


http://zdr-gazeta.ru/index.php?newsid=65801

Новость предложена пользователем: Евгений