На Красноярской железной дороге началась подготовка к весеннему паводку.


Дата публикации:

Чтобы не допустить подтопления объектов железнодорожной инфраструктуры в период активного таяния, на Красноярской магистрали уже сегодня ведется очистка от снега и льда русел рек в местах расположения железнодорожных мостов, водопропускных труб, водоотводных кюветов, нагорных и водоотводных канав. При необходимости укрепляется земляное полотно.



Для контроля уровня воды в реках, пересекающихся с железной дорогой, установлены водомерные посты.



На дороге формируется 11 противоразмывных поездов, в составе которых – вагоны и платформы с бутовым камнем, песком, лесом. Также они укомплектованы инвентарем, необходимым для проведения работ по ликвидации подтопления, – спецодеждой, лопатами, носилками, фонарями, веревками, гвоздями и т.д.



На протяжении всего паводкового периода такие поезда будут нести вахту на 11 железнодорожных станциях, равноудаленных друг от друга, что позволит в случае необходимости оперативно направить их в любую точку Красноярской магистрали.



Для машинистов пассажирских и грузовых поездов составлен перечень мест, при проследовании которых в период паводка нужно проявлять особую бдительность, сообщила служба корпоративных коммуникаций КраснЖД.



http://press.rzd.ru/news/public/press?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=81659

Новость предложена пользователем: Евгений