Установка турникетных систем на вокзале Симферополь способствовало уменьшению количества безбилетных пассажиров.


Дата публикации:

Благодаря автоматизированной системе контроля доступа пассажиров к пригородных поездов, внедренной на вокзале Симферополе Крымской дирекции железнодорожных перевозок, значительно уменьшилось количество безбилетных пассажиров и одновременно выросла выручка от реализации проездных документов.



Так, за 25 дней функционирования турникетных систем билеты на пригородные электропоезда приобрели 61,7 тыс. пассажиров на сумму 325, 414 тыс. грн. Это на 23,7% (по пассажирам) и 22,2% (в денежном выражении) больше чем за аналогичный период прошлого года, когда симферопольский вокзал работал еще без турникетов. Следовательно, целесообразность введения автоматизированной системы контроля доступа пассажиров к пригородных поездов не вызывает никаких сомнений.



Следует отметить, что с установлением турникетных систем более дисциплинированными стали не только пассажиры платных категорий, но и льготники, в частности, те, что пользуются бесплатным проездом в пригородном сообщении. Они должны оформлять соответствующие проездные документы в кассах, что крайне важно для получения железнодорожниками полной и достоверной информации о потреблении услуг пригородного железнодорожного транспорта льготным категориям пассажиров. Так, за 25 дней функционирования турникетных систем было оформлено 21 тыс. бесплатных проездных документов (+18,6% к аналогичным показателям прошлого года) и 9,4 тыс. льготных студенческих (+17,1% соответственно).



Напомним, что автоматизированная система контроля доступа пассажиров к пригородных поездов на вокзале г. Симферополь введен в действие 29 января 2013 вместе с конкорсом (пешеходным переходом над железнодорожными путями) и пригородным кассовым терминалом. Теперь попасть в пригородных электропоездов пассажиры могут только через турникетный систему.



Приднепровская железная дорога



http://magistral-uz.com.ua/news/ustanovlennja-turniketnih-sistem-na-vokzali-simferopol-sprijalo-zmenshennju-kilkosti-bezkvitkovih-pasazhiriv.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ