Укрзализныця оборудовала системами спутниковой связи 1980 локомотивов


Дата публикации:

Завершается работа по оборудованию локомотивов системами спутниковой навигации, которая в автоматическом режиме предоставляет информацию о перемещении локомотивов для формирования справок о движении поездов в режиме он-лайн. Вместе с другими системами, которые обеспечивают управление процессом перевозок, внедрение на железнодорожном транспорте систем спутниковой навигации проводится для повышения эффективности использования подвижного состава, централизации управления движением и автоматического формирования данных о проделанной работе.



На сегодня уже выполнено 99% работ, в частности оборудовано системами спутниковой навигации (ССН) 1980 с 2000 локомотивов, которые определены для установки систем. В том числе модернизировано 1100 грузовых электровозов, 511 пассажирских электровозов, 329 грузовых и 40 пассажирских тепловозов.



Для обеспечения контроля за работоспособностью оборудования систем спутниковой навигации и перемещением локомотивов разрабатывается новое программное обеспечение автоматизированных рабочих мест «Навигация ТРС (тягового подвижного состава)» с возможностью взаимодействия с системой Автоматизированной системы управления грузовыми перевозками (АСК ВП УЗ-Е). Функциональные возможности программного обеспечения автоматизированных рабочих мест позволяют контролировать работоспособность оборудования систем спутниковой навигации по каждому локомотивном депо и анализировать перемещение локомотивов за выбранный промежуток времени как в графической, так и в табличной форме.



Справка. Единую автоматизированную система управления грузовыми перевозками Укрзализныци (АСК ВП УЗ-Е) была введена в промышленную эксплуатацию 7 июля 2012 года. Центр базируется на основе техники IBM P780, системы управления базами данных Oracle и прикладного программного обеспечения разработки украинских специалистов ГП «Проектно-конструкторское технологическое бюро по автоматизации систем управления на железнодорожном транспорте Украины». Сейчас к системе подключено тысяча терминальных устройств, с помощью которых работники железных дорог, начиная от дежурных по станциям, операторов локомотивных и вагонных депо, товарных кассиров и заканчивая руководителями могут получить информацию своего уровня, которая позволяет эффективно управлять грузовыми перевозками.



В составе АСК ВП УЗ-Е задействовано более 40 тыс. программных компонентов (программ, таблиц другое). В системе установлено более 1200 логических контролей и ежесуточно обрабатывается более 650 тыс. запросов, в том числе более 250 тыс. базоформуючих. и 204 000 информзапитив. Среднее время обслуживания - меньше 0.8 секунды на каждом из почти 100 потоков обработки. На сегодня система АСК ВП УЗ-Е обслуживает более 25 тыс. пользователей 12 хозяйств Укрзализныци. Среднесуточная нагрузка на программно-аппаратный комплекс АСК ВП УЗ-Е в часы пик составляет до 74%.



http://magistral-uz.com.ua/news/ukrzaliznicja-obladnala-sistemami-suputnikovogo-zvjazku-1980-lokomotiviv.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ