В январе на Северо-Кавказскую железную дорогу поступили два новых электропоезда ЭД4М.


Дата публикации:

Электропоезда серии ЭД4М повышенной комфортности. В них предусмотрена система кондиционирования воздуха, видеонаблюдение, отдельные мягкие кресла, герметичные межвагонные переходы. В вагонах установлены прислонно-сдвижные двери, которые обеспечивают быстрые и удобные вход и выход пассажиров, а также герметичность салона, уменьшая потери тепла в холодное время года и нагрев салона в жаркий период.



ЭД4М отличает модернизированная архитектура лобовой части головного вагона, лобовые окна повышенной прочности и герметичные стеклопакеты в салонах. В интерьере пассажирского салона используется пожароустойчивый пластик.



Противопожарная безопасность также обеспечивается электронной системой сигнализации и стационарными установками аэрозольного пожаротушения.



В салонах предусмотрено электрокалориферное отопление, люминесцентное освещение, над раздвижными дверями установлены табло, информация на которых дублируется параллельно синтезатором речи.



Электропоезда серии ЭД4М предназначены для пассажирских перевозок на пригородных электрифицированных постоянным током участках железных дорог и могут развивать скорость до 130 км/ч.



Поступившие в январе электропоезда 11-вагонной составности. Они будут осуществлять перевозки на участке Туапсе-Адлер.



Всего в 2013 году в Северо-Кавказскую дирекцию моторвагонного подвижного состава запланирована поставка 10 новых электропоездов серии ЭД4М 11-вагонной составности.



В 2012 году на Северо-Кавказскую железную дорогу поступили два новых электропоезда постоянного тока серии ЭД4М. Оба поезда приписаны к мотор-вагонному депо Белореченское.



Шестивагонный электропоезд курсирует, как "Аэроэкспресс", на участке Сочи – Адлер – Аэропорт "Сочи". Десятивагонный ЭД4М занят на перевозках пассажиров на участке Белореченская – Туапсе.



http://skzd.rzd.ru/news/public/skzd?STRUCTURE_ID=9&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=125853

Новость предложена пользователем: Евгений