На Малом кольце открыт зелёный сигнал.


Дата публикации:

Долгожданное событие произошло 15 февраля на Малом кольце Московской магистрали. После двух с половиной лет масштабных работ по реконструкции станции Лефортово и строительству эстакады четвёртого транспортного кольца над станцией сквозное движение полносоставных грузовых поездов через перегон Лефортово – Андроновка открыто.



– Пока движение производится по одному главному пути с жёстким ограничением скорости – до 25 км в час, – рассказал нашей газете начальник Московско-Курского центра организации работы железнодорожных станций Вячеслав Дмитриев. – Реконструкция ещё полностью не завершена. Движение с установленной скоростью не менее 60 км в час будет возможно после того, как будут открыты оба главных пути и гарантирована безопасность движения.



Объём движения на перегоне Лефортово – Андроновка в феврале составляет до 10 пар полносоставных грузовых поездов в сутки с ограничением веса до 5,3 тыс. т. Курсирование хозяйственных поездов, дефектоскопов и мотрис было начато ранее. Открытие для грузовых поездов второго главного пути на участке Лефортово – Андроновка без ограничений по скорости ожидается уже весной 2013 года.



Продолжающаяся масштабная реконструкция Малого кольца МЖД под пассажирское движение вносит серьёзные коррективы в организацию грузовой работы в Мосузле. Все транзитные грузопотоки выводятся с внутригородской кольцевой магистрали. На заседании Центрального межрегионального координационного совета 14 февраля решено обратиться в минтранс РФ по внесению коррективов прейскуранта 10-01 в части законодательного изменения расчёта тарифного расстояния с учётом обхода Малого кольца и участков скоростных линий, расположенных на полигоне Московской и Октябрьской железных дорог. Деятельность по изменению условий договоров на увеличение сроков доставки грузов и порожних вагонов проводится с грузоотправителями, грузополучателями и собственниками подвижного состава, работающими на станциях Малого кольца и на участках со скоростным пассажирским и интенсивным пригородным движением. Заключение с промышленными предприятиями договоров на новых условиях поручено Московскому территориальному центру фирменного транспортного обслуживания.



Автор: Игорь Ленский



http://zdr.gudok.ru/pub/20/209953/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ