Одесские железнодорожники обеспокоены аварийным состоянием сооружений вдоль пути.


Дата публикации:

Одесские железнодорожники обеспокоены близостью к железнодорожному полотну заброшенных сооружений, находящихся в аварийном состоянии. Строения, расположенные вдоль парного пути 1507-1508 км станции Одесса-Главная (участок между посадочными пассажирскими платформами Одесса-Малая и Одесса-Поездная) в отдельных местах содержатся с нарушением габарита приближения строений, что в свою очередь создает угрозу безопасности движения пассажирских и пригородных поездов и закрытию движения по указанной пути.



Установлено, что указанные здания принадлежат ОАО ХК «Краян» и фирме «Истриан». Об этом сообщил главный ревизор по безопасности движения поездов и автотранспорта Одесской железной Рудольф Мелкумян при выездной комиссии с представителями службы пути, перевозок, сигнализации и связи, электроснабжения и пассажирской службы. В мероприятии принял участие начальник штаба гражданской обороны Малиновской районной государственной администрации Иван Спасский.



При осмотре указанного участка комиссией были выявлены значительные отклонения опорных стен сооружений в сторону пути, трещины, элементы разрушения. Было обнаружено ограждение из железобетонных блоков, имеет разрушения швов и наклонена к опоре контактной сети и в случае падения создает возможность их повреждения. На неоднократные обращения железной дороги до владельцев данных сооружений по надлежащего содержания остаются без реагирования. Теперь скорость движения поездов на данном участке ограничено и составит 40 км / ч до устранения выявленных недостатков владельцем строений.



«Сейчас сложилась крайне сложная ситуация, ведь расстояние от рельса к стене здания значительно меньше, чем того требуют государственные строительные нормы норматив. Сооружения находятся в аварийном состоянии в течение многих лет, но пока мы наблюдаем отклонение от нормы. К тому же железнодорожники неоднократно выявляли случаи демонтажа металлоконструкций в сооружениях посторонними лицами, также угрожает безопасности движения поездов. Медлить нельзя - необходимо действовать, ведь железнодорожники понимают высокий уровень ответственности за безопасность своих пассажиров », - отметил Рудольф Мелкумян.



Все материалы по выявленным негабаритных мест и обращения по содействию решению вопроса по приведению зданий и сооружений ОАО ХК «Краян», «Истриан» в надлежащее состояние в ближайшее время будут предоставлены в транспортную прокуратуру, в управление морехозяйственного комплекса, транспорта и связи Одесской областной государственной администрации, мэрии, Государственной архитектурно-строительной комиссии.



http://magistral-uz.com.ua/news/odeski-zaliznichniki-zanepokoeni-avarijnim-stanom-sporud-uzdovzh-kolii.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ