Обитатели зоопарка на Запорожской детской железной дороге готовы встречать весну


Дата публикации:

По ее словам, в зимнее время все подопечные зоопарка: от медведей, лам, обезьян, кабанов до птиц - были переведены на усиленный витаминизированный режим питания, их проживания тщательно утеплили, а особенно теплолюбивых четвероногих или крылатых перевели на зимовку в другие помещения.



Холода не помешали пополнению зоопарка: этой зимой семья диких кабанов порадовала воспитанников и посетителей детской железной забавными малышами, кроме того, сюда прибыли два величественные страусы Эму, которые уже успели обжиться и привыкнуть к запорожским условий.



Сейчас в зоопарке готовятся к весенне-летней поры. В частности, уже ожидает хозяев обновленное обезьяний «жилье», специально разрисовали в африканском стиле.



Справка: Запорожская детская железная дорога имени дважды героя Советского Союза летчика-космонавта Павла Поповича начала свою работу 19 мая 1972 года. На сегодня ЗДЗ является одной из самых и самых детских железных дорог Украины и СНГ. Длина ее главного пути составляет 8,6 км, полная эксплуатационная длина - 9,4 км, здесь действует одна станция и семь пассажирских платформ, тоннель длиной 80 м, подвижной состав - три тепловозы с вагонами и одна грузовая платформа.



На ЗДЗ действует живой уголок, зимний сад, фонтан, террариум и дендрариум, посажены более тысячи уникальных зеленых насаждений, среди которых скандинавские рябина и береза, сакура и клены, сад карликовых плодовых деревьев, кустов и т.п.



http://magistral-uz.com.ua/news/meshkanci-zooparku-na-zaporizkij-ditjachij-zaliznici-gotovi-zustrichati-vesnu.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ