Нестандартные методы На Забайкальской дороге повышают мотивацию осмотрщиков вагонов.


Дата публикации:

Нестандартные методы:



Нестандартные методы На Забайкальской дороге повышают мотивацию осмотрщиков вагонов. В эксплуатационном вагоном депо Карымская рассматривают новую организацию труда осмотрщиков-ремонтников. Её результатом станет разработка и внедрение «Паспорта качества».



– Такое решение уже принято, и скоро мы придём к тому, что каждую смену на осмотрщика будут оформлять своеобразное «досье», в котором запишут как достижения – результаты предсменного тестирования, проведённый безотцепочный ремонт и обнаруженные трудно выявляемые дефекты, так и недостатки – нарушения трудовой дисциплины, отказы технических средств, отцепка вагонов, – сказал начальник пункта технического обслуживания вагонов Чита-1 Вячеслав Мясников. – По итогам квартала лучшие осмотрщики будут получать «паспорта качества», а с ними и ряд привилегий, в том числе и премии.



В принципе ничего нового в этом нет. Когда-то в Советском Союзе практиковалась выдача «Знака качества» лучшим работникам предприятий. Они имели право сдавать изделия без проверки их на качество.



В начале года на дороге произошло несколько сходов, причиной которых послужили изломы боковых рам тележек вагонов. Это налагает повышенную ответственность на осмотрщиков вагонов. Однако, повышая ответственность работников, необходимо думать и о их мотивации. Таким нестандартным методом и должен стать «Паспорт качества».



Осмотрщики-ремонтники ПТО Чита-1 уже готовы к этому. Каждая из четырёх смен, заступающая на 12-часовое техническое обслуживание грузовых вагонов на крупном железнодорожном узле, – сработавшийся коллектив профессиональных, ответственных и дисциплинированных работников. Текучесть кадров в сменах старших осмотрщиков Владимира Харькова, Николая Щукина, Романа Кузнецова и Евгения Куприянова низкая. А квалификация, напротив, высокая. Отсюда и отличная производительность, и надёжность технического обслуживания вагонов. На предприятии обращают внимание не только на увеличение производительности, но и на создание удобных рабочих мест, качественную подготовку рабочих.



На опробование автотормозов в парках Читы-1 отводится 25 минут, а на техническое обслуживание поездов местного формирования – 26 минут. И осмотрщики, как правило, укладываются в эти сроки.



– Мы работаем сразу в четырёх парках: чётном и нечётном, сортировочном и пассажирском, – заметил руководитель одной из смен Николай Щукин. – В первых двух осмотрщики располагаются в голове и хвосте поезда, встречая и провожая проходящие по главному ходу Транссиба грузовые составы. В их задачу входит выявлять на слух и визуально неисправности в вагонах. Четверо осмотрщиков-ремонтников работают в сортировочном парке. В их задачу входит боковой осмотр вагонов с «пролазкой». Ещё один осмотрщик отвечает за сохранность вагонного парка. В парке электропоездов работают два осмотрщика. Таким образом, вместе со мной в смене – 13 человек.



Помимо этого, на ПТО работают операторы и слесари по ремонту подвижного состава.



Технология обслуживания грузовых вагонов отработана до автоматизма. Причём не только на узле Чита-1, но и на станциях Кадала, Лесная и Могзон, где расположены контрольные посты ПТО. Осмотрщики осуществляют сокращённое опробование автотормозов и техническое обслуживание поездов местного формирования.



Чтобы представить, какая нагрузка ложится на плечи осмотрщиков, приведём несколько показателей их работы за минувший год.



– В 2012 году мы пропустили 2 млн 479 тыс. 458 грузовых вагонов, или на 722 тыс. 197 вагонов больше, чем годом ранее, – отметил Вячеслав Мясников. – Отправили в отцепочный ремонт 706 неисправных вагонов, что на 79 вагонов больше, чем за 2011 год.



В ремонтном вагонном депо Чита подтвердили наличие трудно выявляемых дефектов, обнаруженных читинскими осмотрщиками, в девяти боковых рамах тележек и в трёх надрессорных балках.



Среди наиболее отличившихся осмотрщиков – Владимир Бронников, ныне начальник тормозо-испытательного вагона, Валентин Тимошенко и Евгений Осипенко. На счету каждого из них по две бракованные «боковины».



Хорошие премии получили и такие бдительные осмотрщики, как Сергей Шешурихин, Николай и Евгений Щукины, Валерий Мельников. Ведь премия за обнаружение трудно выявляемых дефектов, например, в боковой раме, доходит до 14 тыс. рублей.



Новый год стал для осмотрщиков ПТО Чита-1 ещё более напряжённым, чем предыдущий. Если в январе прошлого года через ПТО пропустили 180 тыс. 520 вагонов, то нынче – 257 тыс. 723 вагона.



Не знали отдыха и слесари по ремонту подвижного состава.



– Мы отремонтировали в январе 101 вагон, – пояснил мастер отцепочного ремонта Андрей Попов. – Во всех случаях уложились в отведённые для текущего ремонта 3,2 часа. В этом заслуга слесарей и сварщика.



Высокий темп работы, заданный первым месяцем года, сохранился и в феврале.



На фото: Старший осмотрщик ПТО Чита-1 Николай Щукин за 19 лет работы стал образцом ответственного отношения к делу.



http://zdr.gudok.ru/pub/15/209809/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ