О том, как путевая машинная станция № 288 (ст. Новый Ургал) готовится к летней кампании ремонтно-путевых работ, рассказывает ее главный инженер Алексей Шабаршин.


Дата публикации:

О том, как путевая машинная станция № 288 (станция Новый Ургал) готовится к летней кампании ремонтно-путевых работ, рассказывает ее главный инженер Алексей Шабаршин.



– В течение предстоящего сезона нашей ПМС поставлена задача отремонтировать средним ремонтом 156 км пути. Для этих целей к началу работ необходимо заготовить 93 тыс. шпал, 90 тыс. кубометров щебня. Первые 53 тыс. кубометров уже завезены. Со шпалопропиточных заводов Сибири поступили и первые партии шпал – в общем количестве около 8 тыс. штук. Здесь все идет как запланировано.



С техникой тоже все ясно: одна выпровочно-подбивочно-отделочная машина уже отремонтирована, вторая будет готова в начале апреля.



Основное внимание руководство ПМС уделяет набору кадров под предстоящий объем работ. Наш постоянный штат работников – 139 человек. На период ремонтных работ дополнительно мы должны набрать еще 150 человек. Секрета не делаем – это люди, которые приезжают к нам из ближнего зарубежья – Украины, Средней Азии. Сейчас, по нашим сведениям, они оформляют необходимые для выезда документы, справки. Кроме того, на работы в июле-августе мы намерены принять студенческий стройотряд.



География работ – Комсомольский, Тындинский, Хабаровский регионы дороги. Разброс участков довольно большой, предстоит передислокация подразделений ПМС на большие расстояния. Чтобы люди трудились с полной отдачей, руководство готовит не только технику, но и вагончики, в которых будут проживать рабочие. Выезд намечен на конец марта. На 24 апреля запланировано первое «окно». Специализация нашей ПМС – средний ремонт: смена шпал, замена скреплений.



http://zdr.gudok.ru/pub/14/209776/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ